Show simple item record

dc.contributor.advisorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
dc.contributor.authorDueñas Alvares, Ivan
dc.contributor.authorHornas Castro, Evelyn Vanessa
dc.contributor.authorSalvador Vargas, Tovar Santiago
dc.date.accessioned2019-08-14T14:36:57Z
dc.date.available2019-08-14T14:36:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/35552
dc.description.abstractEl objetivo principal del siguiente trabajo de investigación fue determinar la eficiencia del proceso de compostaje con restos de aves aplicando microorganismos benéficos, en relación al método convencional. Siendo la investigación de tipo aplicada, cuantitativa, de diseño experimental - puro. La población estuvo conformada por la cantidad total del material de compost (200 kg), y la muestra conformada por 1 kg de cada pila como indica la norma de calidad del compost (2000) para su análisis en laboratorio. Se confirmó con los datos, que aplicando microorganismos benéficos se incrementa en un 13.9 % la eficiencia en el proceso de compostaje. En relación al tiempo, con la técnica, el compost estuvo listo a los 37 días a comparación del método convencional que se obtuvo en 43 días, por parte de la calidad nutricional con la aplicación de EM se obtuvo (23.45 % M.O, 2.00 %N, 2.89 %P y 1.17 %K); con respecto al método convencional (20.25 % M.O, 1.60 %N, 2.01 %P y 1.00 %K). Cabe resaltar que para la eficiencia de la técnica se debe tener en cuenta la relación carbono-nitrógeno (C/N) y los parámetros relacionados al proceso del compostaje, así como realizar volteos semanales.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMicroorganismos eficaceses_PE
dc.subjectCompostajees_PE
dc.subjectCalidad nutricionales_PE
dc.titleEficiencia de microorganismos benéficos en el proceso de compostaje con residuos de pollos, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess