Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillacorta Gonzalez, Misael Ydilbrando
dc.contributor.authorChinchayhuara Capa, Rosario Kelly
dc.contributor.authorQuispe Llaure, Rocío del Pilar
dc.date.accessioned2019-08-21T14:13:28Z
dc.date.available2019-08-21T14:13:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/35806
dc.description.abstractEsta investigación consistió en elaborar bioplásticos derivados de residuos orgánicos, con características iguales a los plásticos convencionales de esta manara sustituir el uso de los plásticos sintéticos los cuales contaminan el ambiente de una manera acelerada, por ello los bioplásticos elaborados en esta investigación, se empleó cáscara de plátano y mango como materia prima, siendo estos residuos orgánicos muy abundante y a la vez un gran problema medio ambiental. La cáscara de plátano y mango se obtuvieron del mercado la Hermelinda- Trujillo, se compró un kilo de cada fruta. El proceso de elaboración de los bioplásticos fue muy sencillo pues los reactivos que se empleó fueron el ácido acético o vinagre blanco, glicerina vegetal, agua, cáscara de plátano licuado haciendo de estos una mezcla homogénea a una cierta temperatura de la misma manera con la cáscara de mango luego en un molde se dejó secar a temperatura ambiente. Finalmente, el bioplástico obtenido de cáscara de plátano tuvo una biodegradabilidad de 0.009g en un tiempo de dos semanas, densidad de 0.6049 (g/cm3), si es flexible, peso de 1.2098 g y el bioplástico de cáscara de mango tuvo una biodegradabilidad de 0.001g en un tiempo de dos semanas, densidad de 0.2752 (g/cm3), si es flexible, peso de 0.5510 g.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectbioplásticoses_PE
dc.subjectcáscara de plátanoes_PE
dc.subjectcáscara de mangoes_PE
dc.subjectelaboraciónes_PE
dc.titleElaboración de bioplásticos con residuos orgánicos a base de cáscara de plátano y mango para reducir la contaminación por el uso de plásticos sintéticos en Trujillo – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess