dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Minchola Baca, Thalia Milagros | |
dc.date.accessioned | 2019-09-11T16:26:08Z | |
dc.date.available | 2019-09-11T16:26:08Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36196 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación de tipo experimental con diseño cuasi experimental,
con prueba prueba – posprueba y grupos intactos. Se realizó con el propósito de
determinar el efecto del consumo de Camellia Sinensis (té verde comercial) sobre la
composición corporal en adultos con sobrepeso. La muestra estuvo constituida por 36
adultos con sobrepeso; entre hombres (16) y mujeres (20), de un rango de edad de 20 a
40 años de edad, distribuidos en 2 grupos, según género, edad e IMC, con similitudes e
equivalencias de ambas partes; uno denominado grupo experimental indicado 4,7 gr de
té verde en 250 ml de agua por infusión dos veces por día, acompañado con una dieta
balanceada y grupo control tratado con un plan de alimentación balanceado de acuerdo a
los requerimientos del evaluado. Para la recolección de datos se utilizaron los siguientes
instrumentos, una ficha de recolección de datos en donde se registró las mediciones
antropométricas evaluadas al inicio y final de la investigación y una ficha de monitoreo
del tratamiento con Camellia Sinensis (té verde comercial). El análisis de los resultados
se realizó en el programa SPSS versión 20, EXCELL, a través de la prueba estadística “T
de Student”, así como la prueba no paramétrica de rangos con signo de Wilcoxon. Se
determinó después del tratamiento, que el grupo experimental y control, se encontró
diferencia altamente significante (p<0.01) en el peso corporal, hubo una disminución
significativa en el intervalo de confianza al 95% entre 2.145 kg – 3.877 kg; así como el
IMC también se ve reducido en el grupo experimental frente al control en valores entre
0.985 y 1.593 Kg/m2 . Sin embargo, no se observó diferencia significativa (p>0.05), en
las variables del área muscular del brazo, existiendo disminución en algunos con
aproximadamente (2.15 cm2) y aumentos en otros (4.37 cm2 ) (p=0.48), y el porcentaje de
masa grasa no hay diferencia entre las variaciones de ambos grupos,
correspondientemente. Se concluye que el consumo de Camellia Sinensis (té verde
comercial) acompañado de un plan de alimentación balanceada, tiene efecto potencial
significativo en la reducción del peso corporal e IMC en adultos con sobrepeso. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Camellia sinensis | es_PE |
dc.subject | polifenoles | es_PE |
dc.subject | catequinas | es_PE |
dc.title | Efecto del consumo de camellia sinensis (té verde comercial) sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso de Trujillo, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |