dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Vera Alcántara, Annie Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-09-11T17:21:57Z | |
dc.date.available | 2019-09-11T17:21:57Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36199 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental de
enfoque cuantitativo, se realizó con el propósito de determinar la composición química
proximal en Suillus luteus deshidratado. Las muestras estuvieron constituidas por hongo
deshidratado de la especie Suillus luteus de las cooperativas Granja Porcón y Jalca Verde
procedentes de Cajamarca. Para la recolección de datos se utilizó la ficha de recolección de
datos. El análisis de resultados se realizó en el programa Excel 2016, se utilizó parámetros
estadísticos descriptivos como promedio y desviación estándar. Se determinó que Suillus
luteus deshidratado procedente de Granja Porcón contiene 23.57 ± 0.15% de proteínas,
7.74% de grasas, 50.38 ± 2.04% de carbohidratos, 13.22 ± 0.62% de humedad, 4.43 ± 0.51%
de cenizas y 16.19 ± 2.43% de fibra cruda. Asimismo, se determinó que Suillus luteus
deshidratado procedente de Jalca Verde contiene 25.83 ± 0.01% de proteínas, 9.58% de
grasas, 47.56 ± 0.27% de carbohidratos, 11.61 ± 0.22% de humedad, 4.95 ± 0.93% de cenizas
y 20.41 ± 8.15% de fibra cruda. Se concluye que Suillus luteus es importante en la
alimentación por poseer alto contenido proteico, macronutriente indispensable para la
formación de tejidos; y por su alto contenido de fibra cruda es ideal para pacientes con
obesidad y diabetes. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hongos silvestres comestibles | es_PE |
dc.subject | análisis proximal | es_PE |
dc.subject | composición nutricional | es_PE |
dc.subject | macronutrientes | es_PE |
dc.title | Análisis proximal en suillus luteus (hongo silvestre comestible) deshidratado procedente de Cajamarca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |