Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorNizama Mena, Tatiana Del Pilar
dc.date.accessioned2019-09-11T21:28:43Z
dc.date.available2019-09-11T21:28:43Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36209
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el contenido de compuestos carotenoides y capacidad antioxidante in vitro del Physalis peruviana L “Aguaymanto” proveniente de la ciudad de Cajamarca. Para evaluación del contenido de carotenos se utilizó un extracto clorofórmico de Physalis peruviana L que se comparó con diluciones patrón de beta caroteno en éter de petróleo a través de las lecturas de absorbancia en espectrofotómetro Kyntel 1200 a 446 nm. Se elaboró un extracto hidroalcohólico al 80% después de 7 días de maceración para la evaluación de la actividad antioxidante por el método del 2,2 – difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH). El contenido total de carotenos encontrado en Physalis Peruviana L fue 139.73±6.33 ug/100mg y el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto hidroalcohólico de Physalis peruviana L “Aguaymanto”, fue de 556.68 ug/ml.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPhysalis peruviana Les_PE
dc.subjectextacto clorofórmicoes_PE
dc.subjectextracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectcarotenos totaleses_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.titleContenido de compuestos carotenoides y determinación de la capacidad antioxidante in vitro de physalis peruviana l “Aguaymanto”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess