dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Nizama Mena, Tatiana Del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2019-09-11T21:28:43Z | |
dc.date.available | 2019-09-11T21:28:43Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36209 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el contenido de
compuestos carotenoides y capacidad antioxidante in vitro del Physalis peruviana L
“Aguaymanto” proveniente de la ciudad de Cajamarca. Para evaluación del contenido de
carotenos se utilizó un extracto clorofórmico de Physalis peruviana L que se comparó
con diluciones patrón de beta caroteno en éter de petróleo a través de las lecturas de
absorbancia en espectrofotómetro Kyntel 1200 a 446 nm. Se elaboró un extracto
hidroalcohólico al 80% después de 7 días de maceración para la evaluación de la actividad
antioxidante por el método del 2,2 – difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH).
El contenido total de carotenos encontrado en Physalis Peruviana L fue
139.73±6.33 ug/100mg y el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la
concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto hidroalcohólico de Physalis
peruviana L “Aguaymanto”, fue de 556.68 ug/ml. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Physalis peruviana L | es_PE |
dc.subject | extacto clorofórmico | es_PE |
dc.subject | extracto hidroalcohólico | es_PE |
dc.subject | carotenos totales | es_PE |
dc.subject | capacidad antioxidante | es_PE |
dc.title | Contenido de compuestos carotenoides y determinación de la capacidad antioxidante in vitro de physalis peruviana l “Aguaymanto” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |