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Velocidad de cristalización de aguas de glaciar utilizando micro-burbujas de aire para el incremento de las reservas de agua solida en el Nevado Pachanqutu-Huarochiri
dc.contributor.advisor | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
dc.contributor.author | Llerena Valle, Joel | |
dc.date.accessioned | 2019-10-16T20:57:46Z | |
dc.date.available | 2019-10-16T20:57:46Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/37115 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue experimentar con los principios de transferencia de calor de los cuerpos de agua procedentes del nevado Pachanqutu en la provincia de Huarochirí y llegar a congelarlos, utilizando las micro-burbujas, de este modo aplicarlos en los glaciares para amortiguar el proceso de desglaciación de las fuentes de agua sólida del nevado Pachanqutu, específicamente en la laguna de Yuracmayo. Para cumplir este fin se extrajo una muestra representativa de agua de este nevado, muestra que se llevó a los laboratorios de la UCV para verificar las propiedades físico-químicas del agua que se estudió, posterior a ello se sometieron a un proceso de micro-burbujeo, a una presión constante de 45 PSI, Caudal de 0.3 m3/h y una temperatura constante de 2.8°C, en tres tiempos distintos; 4 horas, 5 horas y 6 horas respectivamente. Procediéndose analizar las variaciones de temperatura, comprobándose que efectivamente hubo descenso de temperatura en el cuerpo de agua, materia de estudio. Se calculó el tiempo de congelación del agua valiéndonos de modelos matemáticos y físicos, como son la ecuación de la Ley de enfriamiento de cuerpos de Newton, y la ecuación de tiempo de congelamiento de Plank, obteniendo el tiempo de enfriamiento del agua y el tiempo de cambio de estado. El resultados se contrasto con el software de congelamiento de alimento Planks 1.0 V. también se observó que la eficiencia del sistema de congelación es lineal en relación al tiempo, esto quiere decir que a medida que el tiempo pasa la maquina es más eficiente al momento de extraer calor. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cristalización | es_PE |
dc.subject | Glaciares - Perú | es_PE |
dc.subject | Recursos hidrológicos - Perú | es_PE |
dc.title | Velocidad de cristalización de aguas de glaciar utilizando micro-burbujas de aire para el incremento de las reservas de agua solida en el Nevado Pachanqutu-Huarochiri | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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