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dc.contributor.advisorJave Nakayo, Jorge Leonardo
dc.contributor.authorLlerena Valle, Joel
dc.date.accessioned2019-10-16T20:57:46Z
dc.date.available2019-10-16T20:57:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/37115
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue experimentar con los principios de transferencia de calor de los cuerpos de agua procedentes del nevado Pachanqutu en la provincia de Huarochirí y llegar a congelarlos, utilizando las micro-burbujas, de este modo aplicarlos en los glaciares para amortiguar el proceso de desglaciación de las fuentes de agua sólida del nevado Pachanqutu, específicamente en la laguna de Yuracmayo. Para cumplir este fin se extrajo una muestra representativa de agua de este nevado, muestra que se llevó a los laboratorios de la UCV para verificar las propiedades físico-químicas del agua que se estudió, posterior a ello se sometieron a un proceso de micro-burbujeo, a una presión constante de 45 PSI, Caudal de 0.3 m3/h y una temperatura constante de 2.8°C, en tres tiempos distintos; 4 horas, 5 horas y 6 horas respectivamente. Procediéndose analizar las variaciones de temperatura, comprobándose que efectivamente hubo descenso de temperatura en el cuerpo de agua, materia de estudio. Se calculó el tiempo de congelación del agua valiéndonos de modelos matemáticos y físicos, como son la ecuación de la Ley de enfriamiento de cuerpos de Newton, y la ecuación de tiempo de congelamiento de Plank, obteniendo el tiempo de enfriamiento del agua y el tiempo de cambio de estado. El resultados se contrasto con el software de congelamiento de alimento Planks 1.0 V. también se observó que la eficiencia del sistema de congelación es lineal en relación al tiempo, esto quiere decir que a medida que el tiempo pasa la maquina es más eficiente al momento de extraer calor.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCristalizaciónes_PE
dc.subjectGlaciares - Perúes_PE
dc.subjectRecursos hidrológicos - Perúes_PE
dc.titleVelocidad de cristalización de aguas de glaciar utilizando micro-burbujas de aire para el incremento de las reservas de agua solida en el Nevado Pachanqutu-Huarochiries_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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