Estado Nutricional Y Hábitos Alimenticios En Los Niños Y Niñas Del Nivel Primario, Chaviña – Lucanas, 2017.
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación
que existe entre el estado nutricional y hábitos alimenticios en la Institución
Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” del nivel primaria Chaviña, en el año
2017.
La investigación de tipo descriptiva-correlacional, con diseño no experimental
transeccional descriptivo correlacional y se utilizó la metodología de carácter
cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 estudiantes del quinto y sexto
grado de primaria de la Institución Educativa Nº 24001 “Fray Martin de Porres” de
Chaviña. Para hallar la cantidad de la muestra de estudio se aplicó los instrumentos
a 30 estudiantes, elegidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia
e interés del estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, y se
elaboraron dos instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron: el
cuestionario estado nutricional y el cuestionario sobre hábitos alimenticios.
Los resultados obtenidos en la investigación han determinado que existe una
relación altamente significativa directa entre el estado nutricional y los hábitos
alimenticios; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman
de 0,988** (Tabla 12) que indica que, a un alto nivel de estado nutricional, le
corresponde un alto nivel de hábitos alimenticios o a un bajo nivel de estado
nutricional, le corresponde un bajo nivel de hábitos alimenticios. Las conclusiones
se interpretan en términos aplicados para seguir fortaleciendo el estado nutricional
y los hábitos alimenticios, coincidiendo con estudios anteriores y fundamentos
teóricos.
Colecciones
- Trujillo [1354]