Efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa “San Roquito Kids” Los Olivos 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La enfermera a través de la educación puede contribuir a incrementar los
conocimientos sobre alimentación saludable y disminuir el caso de obesidad,
anemia, desnutrición en niños. Este estudio tuvo como objetivo determinar el efecto
de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre alimentación
saludable en madres de niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa “San Roquito
Kids” Los Olivos 2017. El estudio fue de enfoque cuantitativo y de diseño pre
experimental con pre prueba/post prueba, en el que participación 30 padres de
familia. Resultados: El nivel de conocimiento en madres de familia antes y después
de recibir la intervención educativa sobre alimentación saludable en el pre test fue
alto en un 20%, medio 57% y bajo 23%, en el pos test fue alto en un 87% y medio
13%. Antes de la intervención educativa, la mayoría de los madres de familia
mostraron un nivel bajo de conocimientos sobre la dimensión generalidades bajo
53% dimensión tipos de alimentos 20% y la dimensión necesidades nutricionales
17%. Después de la intervención educativa, en el post test, el total de madres de
familia mostraron un nivel de conocimiento alto en la dimensión generalidades alto
70% dimensión tipos de alimentos 73% y la dimensión necesidades nutricionales
80% Niveles porcentuales bajos se presentaron en las dimensiones generalidades
53%, tipos de alimentos 20% y necesidades nutricionales 17%. Conclusión: La
intervención educativa de enfermería fue efectiva en el conocimiento sobre
alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años.
Colecciones
- Lima Norte [1439]