Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa “San Roquito Kids” Los Olivos 2017
dc.contributor.advisor | Rivero Álvarez, Rosario Paulina | |
dc.contributor.author | Villanueva León, Eyla Rósula | |
dc.date.accessioned | 2017-11-16T17:53:19Z | |
dc.date.available | 2017-11-16T17:53:19Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/3770 | |
dc.description.abstract | La enfermera a través de la educación puede contribuir a incrementar los conocimientos sobre alimentación saludable y disminuir el caso de obesidad, anemia, desnutrición en niños. Este estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa “San Roquito Kids” Los Olivos 2017. El estudio fue de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental con pre prueba/post prueba, en el que participación 30 padres de familia. Resultados: El nivel de conocimiento en madres de familia antes y después de recibir la intervención educativa sobre alimentación saludable en el pre test fue alto en un 20%, medio 57% y bajo 23%, en el pos test fue alto en un 87% y medio 13%. Antes de la intervención educativa, la mayoría de los madres de familia mostraron un nivel bajo de conocimientos sobre la dimensión generalidades bajo 53% dimensión tipos de alimentos 20% y la dimensión necesidades nutricionales 17%. Después de la intervención educativa, en el post test, el total de madres de familia mostraron un nivel de conocimiento alto en la dimensión generalidades alto 70% dimensión tipos de alimentos 73% y la dimensión necesidades nutricionales 80% Niveles porcentuales bajos se presentaron en las dimensiones generalidades 53%, tipos de alimentos 20% y necesidades nutricionales 17%. Conclusión: La intervención educativa de enfermería fue efectiva en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | Intervención educativa | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.title | Efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa “San Roquito Kids” Los Olivos 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Cuidado de Enfermería en Promoción y Prevención | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1439]