Análisis de la oferta exportable del cacao orgánico de la región Piura hacia el mercado europeo en el año 2015
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis analiza la oferta exportable del cacao orgánico piurano
al mercado de Europa el 2015, se aplicó una metodología no experimental,
aplicada y descriptiva Se aplicaron un cuestionario, una guía de entrevista así
como una guía de análisis documental. La población fue de 450 productores
piuranos de cacao orgánico y la muestra fue de 207 productores. En cuanto a la
demanda se observó que en el año 2014 fue de 1,856,795 toneladas
comprobándose que existe un amplio mercado para este producto, de otra parte
la capacidad física de producción de cacao orgánico en Piura es limitada debido
a las reducidas áreas de cultivo y a la tecnología no sofisticada. La capacidad
económica y financiera de los productores piuranos de cacao orgánico es baja,
dado que la mayoría de agricultores poseen un alto nivel de endeudamiento y
finalmente la capacidad de gestión de Cepicafé, entidad encargada de la
exportación de cacao orgánico piurano es alta, asimismo existe una gran
preocupación por planificar estratégicamente.
Colecciones
- Piura [1312]