Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los riesgos laborales de la Granja “Sayuri EIRL”, 2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación buscó reducir el nivel de riesgo en las áreas laborales
de la Granja Sayuri E.I.R.L, 2018, a través de la implementación de un Plan de
Seguridad y Salud en el trabajo El estudio se aplicó a 33 trabajadores en las cinco
áreas la Granja Sayuri E.R.L, siendo el diseño de la investigación preexperimental ya que se modificó la gestión reflejado en los niveles de riesgos;
para ello se evaluó la situación actual mediante un lista de verificación en materia
de S.S.O por medio de una lista de verificación obteniendo 65% como una gestión
deficiente; este resultado pudo ser corroborado por la percepción de los
trabajadores aplicando cuestionarios donde indican que la gestión se encontraba
en estado deficiente. Por otro lado, se determinó el nivel de riesgo del año 2018
donde se obtuvo el porcentaje de exposición de 6% en intolerables, 15% en
importantes, 71% en moderados y 8% en tolerables. Estos resultados se
obtuvieron aplicando el método generalizado binario en la matriz IPER;
posteriormente se desarrolló el Plan Anual de Seguridad y Salud Ocupacional;
volviéndose a medir el nivel de los riesgos resultando una disminución de
porcentaje de exposición en los riesgos de 0% en intolerables e importantes,
repercutiendo esto que los riesgos se disgreguen en un 58% moderado, 22%
Tolerable y 20% Trivial. El gerente de la empresa se ha comprometido en
mantener una política de seguridad y salud en el trabajo; con la finalidad de
disminuir los riesgos moderados.
Es así, que se logró reducir el nivel de los riesgos laborales en los puestos de
trabajo en la Granja Sayuri E.I.R.L, 2018; a través de la Implementación de un
Plan de Seguridad y Salud en el trabajo.
Colecciones
- Chepén [260]