Proceso físico para la desalinización del agua de mar en la Zona Costera de Lambayeque
Date
2019Metadata
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El presente trabajo de investigación tiene como fin realizar el proceso físico para la
desalinización del agua de mar en la zona costera de Lambayeque, con la determinación
de los diferentes análisis físicos y químicos que se realizaron en los laboratorios de
química física, laboratorio de biotecnología y microbiología de la Universidad César
Vallejo. Los objetivos del trabajo son:
Determinar el proceso físico adecuado para la desalinización del agua de mar en la zona
costera de Lambayeque, extraer las muestras del agua de mar de la zona costera de
Pimentel, Santa Rosa y Puerto Eten, Realizar los análisis fisicoquímicos de cada una de
las muestras del agua de mar existentes antes de la destilación, efectuar la destilación de
cada una de las muestras de agua de mar extraídas, realizar los análisis físicos y químicos
de cada una de las muestras después de pasar por el proceso de destilación, comparar los
resultados de las muestras con los Estándares de Calidad Ambiental (ECA).
Se realizaron análisis físicos y químicos del agua de mar del departamento de
Lambayeque antes y después de utilizar el destilador, en la que se toma en cuenta como
principales análisis de medición; Temperatura, densidad, turbidez, sólidos disueltos
totales, conductividad eléctrica, pH, dureza, alcalinidad, cloruros, salinidad.
Los resultados de los análisis realizados son muy puntuales y fueron elaborados a través
del presente trabajo de investigación donde se obtuvo que el agua de mar puede ser
desalinizada y apta para el uso doméstico y aseo personal.
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- Chiclayo [336]