dc.contributor.advisor | Tovar Zacarías, Carlos | |
dc.contributor.author | García Nicho, Luz Stefany | |
dc.date.accessioned | 2020-01-20T18:56:59Z | |
dc.date.available | 2020-01-20T18:56:59Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/39921 | |
dc.description.abstract | La responsabilidad social empresarial es esencial para asegurar la seguridad y el respeto de
los derechos humanos y laborales de los empleados en sus centros de trabajo, tomar medidas
preventivas ante riesgos de accidentes, tener una buena manipulación y conservación de
alimentos, aplicar buenas prácticas ambientales respecto al uso adecuado de agua, de luz y
de la gestión de los recursos, residuos sólidos y alimenticios. Este estudio analizó la
importancia de la aplicación de la Responsabilidad social empresarial en los restaurantes
campestres de Huaral en el año 2017.
Es un estudio basado en hacer encuestas a los trabajadores de los restaurantes seleccionados
para analizar si realizan buenas prácticas ambientales, si se respetan los derechos laborales,
si hay buena comunicación entre los cargos superiores e inferiores para brindar un buen
servicio y si saber si tienen buena reputación frente a los clientes, lo que conlleva a que los
restaurantes obtengan rentabilidad económica en sus establecimientos.
Como conclusiones se obtuvo lo siguiente se concluye que en su mayoría los empleados
encuestados en los restaurantes campestres de Huaral, opinaron que están ni de acuerdo ni
en desacuerdo con un 33.9% respecto a la implementación de las prácticas sobre la
responsabilidad social empresarial, dentro de la dimensión legal, también que están de
acuerdo con un porcentaje de 40. 2% respecto al cumplimiento de la normativa legal, en la
dimensión económica, están ni de acuerdo ni en desacuerdo con un porcentaje de 31.4%
respecto a la gestión de recursos económicos, en la dimensión ambiental, están en
desacuerdo con un porcentaje de 47.5% respecto la aplicación de buenas prácticas
ambientales, y en la dimensión ética, están ni de acuerdo ni en desacuerdo con un porcentaje
de 41.0% respecto al desarrollo de actitudes éticas en los restaurantes campestres de Huaral
según la responsabilidad social empresarial. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Normas de buenas prácticas ambientales | es_PE |
dc.subject | Derechos humanos | es_PE |
dc.subject | Derechos laborales | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad económica | es_PE |
dc.subject | Medidas preventivas ante riesgos de accidentes | es_PE |
dc.title | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes campestres de Huaral | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Responsabilidad Social | es_PE |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |