dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Sánchez Gamboa, Jessica Valeria | |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T23:31:48Z | |
dc.date.available | 2020-02-06T23:31:48Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40383 | |
dc.description.abstract | Este presente proyecto de investigación es de tipo básico, de corte transversal y de diseño
no experimental, descriptivo simple; tuvo como objetivo identificar la concentración de
antocianinas totales y determinar la actividad antioxidante in vitro de Hibiscus sabdariffa
(flor de Jamaica), la muestra que se utilizó fue procedente de Huaura -Huacho, el cual
pasó por un proceso de secado en sol , se llevó a baño maría para que se deshidrate en su
totalidad y después se trituró en el molino, obteniendo Hibiscus sabdariffa en polvo para
los extractos , el método que se utilizó para determinar antocianinas fue el Método pH
diferencial en el cual se trabajó con 2 tipos de buffer , uno en pH ácido y otro en pH medio
ácido y se leyó la absorbancia de las muestras diluidas en pH diferentes con el
espectrofotómetro con rangos de 400 a 700nm identificando los picos más altos de las
diluciones para que se pueda calcular el contenido total de antocianinas y para determinar
la actividad antioxidante de Hibiscus sabdariffa se utilizó el método DPPH, en el cual se
midió las absorbancias de las muestras en el espectrofotómetro en diferentes
concentraciones desde 0 a 150µg/ml determinando el porcentaje de la inhibición .
Los resultados que se obtuvieron y se anotaron en la ficha de recolección de datos para la
concentración de antocianinas es 348.2 ± 96.7mg/100 gr de muestra; así como en la
actividad antioxidante en Hibiscus sabdariffa es IC50 = 46.3± 9.3 µg/ml, se puede
concluir que Hibiscus sabdariffa procedente de Huaura tiene un alto contenido de
antocianinas y mejor actividad antioxidante comparada con la de México. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Flor de Jamaica - Análisis | es_PE |
dc.title | Contenido de antocianinas y actividad antioxidante in vitro de Hibiscus sabdariffa l. (Flor de jamaica) procedente de Huaura-Huacho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |