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dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorSánchez Gamboa, Jessica Valeria
dc.date.accessioned2020-02-06T23:31:48Z
dc.date.available2020-02-06T23:31:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40383
dc.description.abstractEste presente proyecto de investigación es de tipo básico, de corte transversal y de diseño no experimental, descriptivo simple; tuvo como objetivo identificar la concentración de antocianinas totales y determinar la actividad antioxidante in vitro de Hibiscus sabdariffa (flor de Jamaica), la muestra que se utilizó fue procedente de Huaura -Huacho, el cual pasó por un proceso de secado en sol , se llevó a baño maría para que se deshidrate en su totalidad y después se trituró en el molino, obteniendo Hibiscus sabdariffa en polvo para los extractos , el método que se utilizó para determinar antocianinas fue el Método pH diferencial en el cual se trabajó con 2 tipos de buffer , uno en pH ácido y otro en pH medio ácido y se leyó la absorbancia de las muestras diluidas en pH diferentes con el espectrofotómetro con rangos de 400 a 700nm identificando los picos más altos de las diluciones para que se pueda calcular el contenido total de antocianinas y para determinar la actividad antioxidante de Hibiscus sabdariffa se utilizó el método DPPH, en el cual se midió las absorbancias de las muestras en el espectrofotómetro en diferentes concentraciones desde 0 a 150µg/ml determinando el porcentaje de la inhibición . Los resultados que se obtuvieron y se anotaron en la ficha de recolección de datos para la concentración de antocianinas es 348.2 ± 96.7mg/100 gr de muestra; así como en la actividad antioxidante en Hibiscus sabdariffa es IC50 = 46.3± 9.3 µg/ml, se puede concluir que Hibiscus sabdariffa procedente de Huaura tiene un alto contenido de antocianinas y mejor actividad antioxidante comparada con la de México.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectFlor de Jamaica - Análisises_PE
dc.titleContenido de antocianinas y actividad antioxidante in vitro de Hibiscus sabdariffa l. (Flor de jamaica) procedente de Huaura-Huachoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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