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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorMacedo Jiménez, Yadira Krystel
dc.date.accessioned2020-02-06T23:49:29Z
dc.date.available2020-02-06T23:49:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40387
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación de tipo cualitativo con diseño pre experimental y de corte transversal, se realizó con el propósito de determinar el efecto de la administración de la formula enteral comercial sobre el estado nutricional en pacientes hospitalizados del Hospital Regional Docente de Trujillo. La muestra estuvo constituida por 20 pacientes hospitalizados de la etapa adulta y adulta mayor, a quienes se les administró por un mes, de acuerdo al volumen (800cc a 1500cc) fraccionada en 5 tomas, por bolo: 30ml/minuto. Para la determinación del estado nutricional se evaluó el tamizaje de Valoración Global Subjetiva, el Índice de masa corporal, la medición de pliegues y circunferencias. Los datos obtenidos se tabularon en una hoja de Excel, para posteriormente ser procesados en un software del programa estadístico “Statiscal Paxkage for the Social Sciences” (SPSS) versión 25, a través de la prueba estadística T- student, para comprobar el efecto de la formula enteral comercial en la post evaluación. Se determinó que en la administración de la fórmula enteral comercial no hubo una variación significativa de la valoración global subjetiva (p=1,000) Índice de masa corporal (p=0,163), albumina sérica (p=0,330) proteína total (p=0,330); sin embargo hubo una variación positiva significativa en la evaluación del perímetro braquial y Pliegue Cutáneo Tricipital (p= 0, 030). Se concluye que no existe un efecto significativo de la administración de la formula enteral comercial sobre el estado nutricional en pacientes hospitalizados del Hospital Regional Docente Trujillo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectFórmula enteral comerciales_PE
dc.subjectResiduo gástricoes_PE
dc.subjectFórmula poliméricaes_PE
dc.titleEfecto de la administración de la fórmula enteral comercial sobre el estado nutricional en pacientes hospitalizados del Hospital Regional Docente de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades No Transmisibleses_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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