Mostrar el registro sencillo del ítem
Creencias alimentarias y el estado nutricional en gestantes del Centro de Salud “Melvin Jones” Alto Trujillo. 2019
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Chimbor Rodríguez, Mónica Yesenia | |
dc.date.accessioned | 2020-02-07T12:35:22Z | |
dc.date.available | 2020-02-07T12:35:22Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40401 | |
dc.description.abstract | En el desarrollo del presente estudio de investigación se buscó percibir si las creencias alimentarias de las gestantes tienen o no relación con el estado nutricional, ya que en la mayoría estas son erradas y por ende no contribuyen a un adecuado estado nutricional de las gestantes. Se tuvo como principal objetivo determinar la relación entre las creencias alimentarias y el estado nutricional en gestantes del Centro de Salud “Melvin Jones” Alto Trujillo.2019. Se tuvo como principal objetivo determinar la relación entre las creencias alimentarias y el estado nutricional en gestantes del Centro de Salud “Melvin Jones” Alto Trujillo.2019. Se realizó la presente investigación con 50 madres gestantes que fueron la muestra total, mediante un diseño de investigación no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional causal para medir las variables: creencias alimentarias, estado nutricional. La técnica que se utilizó para la obtención de la información fue aplicar la encuesta que consto de nueve preguntas, que fue de elaboración propia. La evaluación nutricional y la encuesta se realizó cuando las madres gestantes acudían a sus controles mensuales al centro de salud. Para evaluar el estado nutricional de las gestantes se valoró con el (IMC) índice de masa corporal en relación a la edad gestacional y la ganancia de peso, entre los principales resultados de la investigación se encontró que un 78% tiene un estado nutricional adecuado para su edad gestacional que significa que consume alimentos saludables que ayudara al desarrollo del nuevo ser y un 22% un estado nutricional inadecuado, en cuanto a las creencias se evidenció que un 74% tiene creencias adecuadas y un 26% inadecuadas siendo estas no muy significativas en el estado nutricional de la gestante. Se concluyó que las creencias alimentarias no tienen relación con el estado nutricional de las gestantes. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Ganancia de peso | es_PE |
dc.title | Creencias alimentarias y el estado nutricional en gestantes del Centro de Salud “Melvin Jones” Alto Trujillo. 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [269]