Impacto de talleres de educación alimentaria en la elección de alimentos saludables en escolares de la Ciudad de Trujillo, 2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de talleres de
educación alimentaria en la elección de alimentos saludables en escolares de la I.E N°80892
los Pinos de Trujillo, durante el período Enero - Setiembre del 2019. Fue un estudio de tipo
cuasiexperimental con preprueba y posprueba, la muestra estuvo constituida por 69 niños de
7 a 8 años de edad, se dividieron en 2 grupos: grupo control con 35 niños y grupo
experimental con 34 participantes quienes fueron expuestos al taller de Educativo de
Alimentación saludable que duró más de 55 minutos; en dicho taller los niños tuvieron
participación directa reconociendo, tocando el material didáctico que se utilizó en dicha
actividad.
En el grupo experimental, el porcentaje de elección adecuada en el pre test fue de 26,5% y
el porcentaje de elección adecuada post test fue de 97,1%; siendo este incremento
significativo (p <0,05). Y con respecto al grupo control en el pre test el resultado fue de
45.7% que mostro una elección adecuada de alimentos saludables y en el pos test como no
hubo fijación de conocimientos por no haberse efectuado el taller de educación alimentaria
antes de aplicarse el pos test el resultado descendió a un 17.1% en la elección adecuada de
alimentos saludables.
Concluyéndose que los talleres de educación alimentaria de alimentos saludables tienen
impacto positivo, favoreciendo la elección de alimentos saludables en los escolares de la IE
N°80892 Los Pinos, durante el período Enero - Setiembre del 2019.
Colecciones
- Trujillo [272]