dc.contributor.advisor | Vargas Llumpo, Jorge Favio | |
dc.contributor.author | Barahona Ruiz, Emily Juanita | |
dc.contributor.author | Llamo Crespin, Leila | |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T13:50:59Z | |
dc.date.available | 2020-02-14T13:50:59Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40655 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación titulada “Planeamiento y Control de la Producción para
aumentar la productividad en la empresa corporación Zamer S.A.C. El diseño fue pre
experimental, la población fue la producción del año 2018 y la muestra fue trabajada con el
total de los meses de dicho año, para desarrollar el primer objetivo de diagnóstico de la
empresa se realizó un diagrama Ishikawa de causa y efecto seguidamente de un diagrama
Pareto donde se refleja el comportamiento de la producción, fueron, el desabastecimiento
con un 0.23%, la falta de planificación de producción 0.20 %, entregas a destiempo 0.14
%, baja capacidad de la planta 0.11 %, tiempos improductivos 0.10% todos los problemas
internos mencionados que derivaron a una baja productividad, también de observarse que la
cantidad de pedidos no atendidos ascendía a 5 585 bidones de 20 litros en el 2018, generando
una cantidad de ingresos no percibidos de S/. 33 510, siendo esto el 33,61% de los ingresos
totales, para el segundo objetivo se desarrolló el pronóstico de suavizado exponencial y
desestacionalización, se representó un buen pronóstico en demanda, cuyos índices
estacionales son de 1.02 como máximo y de 0.97 como mínimo, indicando la demanda
creciente, con un coeficiente de correlación de 87%. Asimismo, se determina que, gracias al
plan propuesto, el inventario tiene ahora una tendencia positiva. Se demuestra que, gracias a
un correcto planeamiento y control de la producción, se puede aumentar las ganancias de la
empresa, siendo ahora de 0,11 por cada sol invertido, lo cual equivale que, por cada sol
invertido, ganará el 11%.
Se demuestra, según la Prueba T – Student de una muestra, que hay una aprobación
estadística por ser menor al 5%, es decir, la elaboración de una planificación y control de
producción mejorará de forma significativa la productividad. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Empresas - Productividad | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Planificación de la producción | es_PE |
dc.title | Planeamiento y control de la producción para aumentar la productividad en la empresa corporación Zamer S.A.C. Otuzco, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productividad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |