Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas Llumpo, Jorge Favio
dc.contributor.authorBarahona Ruiz, Emily Juanita
dc.contributor.authorLlamo Crespin, Leila
dc.date.accessioned2020-02-14T13:50:59Z
dc.date.available2020-02-14T13:50:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40655
dc.description.abstractEn la presente investigación titulada “Planeamiento y Control de la Producción para aumentar la productividad en la empresa corporación Zamer S.A.C. El diseño fue pre experimental, la población fue la producción del año 2018 y la muestra fue trabajada con el total de los meses de dicho año, para desarrollar el primer objetivo de diagnóstico de la empresa se realizó un diagrama Ishikawa de causa y efecto seguidamente de un diagrama Pareto donde se refleja el comportamiento de la producción, fueron, el desabastecimiento con un 0.23%, la falta de planificación de producción 0.20 %, entregas a destiempo 0.14 %, baja capacidad de la planta 0.11 %, tiempos improductivos 0.10% todos los problemas internos mencionados que derivaron a una baja productividad, también de observarse que la cantidad de pedidos no atendidos ascendía a 5 585 bidones de 20 litros en el 2018, generando una cantidad de ingresos no percibidos de S/. 33 510, siendo esto el 33,61% de los ingresos totales, para el segundo objetivo se desarrolló el pronóstico de suavizado exponencial y desestacionalización, se representó un buen pronóstico en demanda, cuyos índices estacionales son de 1.02 como máximo y de 0.97 como mínimo, indicando la demanda creciente, con un coeficiente de correlación de 87%. Asimismo, se determina que, gracias al plan propuesto, el inventario tiene ahora una tendencia positiva. Se demuestra que, gracias a un correcto planeamiento y control de la producción, se puede aumentar las ganancias de la empresa, siendo ahora de 0,11 por cada sol invertido, lo cual equivale que, por cada sol invertido, ganará el 11%. Se demuestra, según la Prueba T – Student de una muestra, que hay una aprobación estadística por ser menor al 5%, es decir, la elaboración de una planificación y control de producción mejorará de forma significativa la productividad.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEmpresas - Productividades_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectPlanificación de la producciónes_PE
dc.titlePlaneamiento y control de la producción para aumentar la productividad en la empresa corporación Zamer S.A.C. Otuzco, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productividades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess