Show simple item record

dc.contributor.advisorMorales Suen, Levi Alexander
dc.contributor.authorCobeñas Vivar, Elvia Lizbeth
dc.contributor.authorHuamán Cabrera, Luis Ángel
dc.date.accessioned2020-02-28T21:24:53Z
dc.date.available2020-02-28T21:24:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/41169
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar los riesgos ergonómicos para aumentar la productividad en el área de producción de conservas en Corporación Pesquera Hillary S.A.C. Chimbote, 2019, lo que se fundamenta en realizar un análisis entre los riesgos ergonómicos a los que se exponen los colaboradores de la empresa comparado con la productividad que tienen antes y después de la aplicación de un programa ergonómico. El diseño de investigación fue pre experimental, con una muestra de 48 colaboradores de la empresa quienes participaron de capacitaciones. Se utilizaron los programas de Excel, ERGO/IBV y aplicación del método REBA mediante la observación directa. Durante el estudio se realizó un análisis de la productividad del último trimestre del año 2018 y los primeros meses del presente año, se realizó la comparación y se verificó que existe un incremento de la productividad de 8.33 a 11.68, esto luego de realizar el programa ergonómico, en donde se redujeron los niveles de significancia hasta los aceptables. Finalmente concluimos que la evaluación de riesgos ergonómico aumenta la productividad, reduce accidentes y evita pérdidas para la empresa.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRiesgos ergonómicoses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectPrograma ergonómicoes_PE
dc.titleEvaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess