Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para mejorar la prevención de riesgos laborales en la empresa de bares y restaurantes en el año 2017
dc.contributor.advisor | Rodríguez Alegre, Lino Rolando | |
dc.contributor.author | Puquio Cirilo, Aldair Renzo | |
dc.date.accessioned | 2020-03-04T22:03:10Z | |
dc.date.available | 2020-03-04T22:03:10Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41312 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar la prevención de riesgos laborales en la empresa de Bares y Restaurantes, mediante la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SGSST) basado en la Ley Nº 29783 y su reglamento D.S. 005-2012 TR y sus modificatorias. El SGSST tiene como finalidad la prevención de riesgos laborales iniciando en la identificación de peligros, evaluación de riesgos e implementando los controles operacionales en cada actividad de alto riesgo realizado por el colaborador. Se inició el proceso realizando un análisis de la situación actual, tomando en cuenta el proceso y sus riesgos asociados como los accidentes de trabajo en el periodo determinado. Esto ayudó a tener una fotografía del estado de la empresa sobre las dimensiones a evaluarse para este proyecto de investigación. La ejecución de las soluciones permitieron lograr un estado más óptimo en la evaluación de riesgos en todo los niveles de la empresa, para ello se utilizó el programa estadístico SPSS con el objeto de corroborar si la variable independiente: Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo influía sobre la dependiente: prevención de riesgos laborales. En conclusión, se demostró que la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo mejora la prevención de riesgos laborales alcanzando los objetivos propuestos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.subject | Accidentes de trabajo - Prevención - Perú | es_PE |
dc.title | Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para mejorar la prevención de riesgos laborales en la empresa de bares y restaurantes en el año 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [2649]