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Evaluación de parámetros fisicoquímicos de aguas mieles de cacao en humedales artificiales con especies macrófitas, Tarapoto, 2019
dc.contributor.advisor | Sandoval Vergara, Ana Noemí | |
dc.contributor.author | Baquero Vigil, César Junior Alonso | |
dc.contributor.author | Carrera Zuta, Christian Ronnie | |
dc.date.accessioned | 2020-03-11T12:46:13Z | |
dc.date.available | 2020-03-11T12:46:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41536 | |
dc.description.abstract | En la presente tesis de investigación titulada “Evaluación de parámetros fisicoquímicos de aguas mieles de cacao en humedales artificiales con especies macrófitas, Tarapoto, 2019”, cuyo objetivo general fue evaluar los parámetros fisicoquímicos de las aguas mieles de cacao en humedales artificiales con especies macrófitas. La investigación se fundamenta en el cumplimiento de los LMP de la R.M 253-2011-MINAM; se utilizó dos tipos de especies macrófitas, Chrysopogon Zizanoides y Typha Domingensis donde se aplicó tiempos retención hidráulica de 3, 6 y 9 días. El tipo de investigación que se empleó es de tipo aplicada, con un diseño cuasi – experimental; la población de estudio fue 27000 litros de agua miel de cacao producidos anualmente por la empresa ALLIMA CACAO S.A. La muestra fue de 57 litros de agua miel de cacao, correspondiendo 10 litros por humedal; así mismo se utilizaron instrumentos de recolección de datos como: fichas de observación y cadenas de custodia. Posteriormente se realizó el análisis de resultados, donde el parámetro de pH en el tratamiento con la especie Typha Domingensis (6 días retención hidráulica) es el que cumple con lo establecido en los LMP para vertimiento de efluentes industriales, todos los demás parámetros (DBO5, DQO, SST, T y AyG) no lograron adecuarse a lo estipulado en la norma. Conclusión, los parámetros fisicoquímicos de las aguas mieles tuvieron una tendencia creciente en comparación con la muestra inicial tomada, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula puesto que los humedales con especies macrófitas no lograron remover la carga orgánica de las aguas mieles de Cacao. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Chrysopogon zizanoides | es_PE |
dc.subject | Typha domingensis | es_PE |
dc.subject | Humedales artificiales | es_PE |
dc.subject | Aguas mieles de cacao | es_PE |
dc.title | Evaluación de parámetros fisicoquímicos de aguas mieles de cacao en humedales artificiales con especies macrófitas, Tarapoto, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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