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Encapsulamiento acústico de cisco de café para la atenuación del nivel de presión sonora de una comprensora, Ate 2019
dc.contributor.advisor | Cabrera Carranza, Carlos Francisco | |
dc.contributor.author | Arango Aliaga, Elizabeth Estephany | |
dc.contributor.author | Chauca Pérez, Pricila Miriam | |
dc.date.accessioned | 2020-03-13T22:01:32Z | |
dc.date.available | 2020-03-13T22:01:32Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41643 | |
dc.description.abstract | Los altos niveles de ruido generado por el uso de equipos industriales en empresas privadas es una problemática perenne que afecta a la población que se encuentra ubicada en forma aledaña a estos sectores de producción. Por ello, se brinda alternativas de atenuación del nivel de presión sonora generado por la fuente fija implementando un encapsulamiento acústico base de residuos orgánicos. La presente investigación tiene como objetivo general determinar la eficiencia del encapsulamiento acústico de cisco de café para la atenuación del nivel de presión sonora de una comprensora que presenta un promedio de 83.1 dB (A); esta fuente fija se encuentra ubicado en un taller mecánico ubicado en forma colindante a una asociación residencial. El proceso de implementación de encapsulamiento se desarrolló con la elaboración de barreras acústicas de cisco de café a un grosor de 2 cm y 2.5 cm. Para ello, se realizó un análisis fisicoquímico de cisco de café, un análisis granulométrico y pruebas pilotos de mezcla de concentración de cisco de café y aglutinante donde se evaluó la compactación de la mezcla. Por último, se realizó un monitoreo de ruido siguiendo las directrices del Protocolo Nacional de Ruido Ambiental. Los resultados obtenidos del monitoreo realizado, al implementar un encapsulamiento acústico con barreras de cisco de café de grosor de 2 cm y 2.5 cm, indicaron resultados de atenuación de 11.7 dB (A) y 14.2dB (A) del nivel de presión sonora evidenciando una eficiencia de 16% y 20% respectivamente. Se concluyó, que el uso del cisco de café; considerado como un residuo orgánico después del proceso de despulpado del café; es óptimo para atenuar el ruido. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Administración ambiental | es_PE |
dc.title | Encapsulamiento acústico de cisco de café para la atenuación del nivel de presión sonora de una comprensora, Ate 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y gestión de los residuos | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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