Mostrar el registro sencillo del ítem
Percepción de la internacionalización de las empresas exportadoras de pasta de ají de Lima Metropolitana al mercado Norteamericano, 2018
dc.contributor.advisor | Michca Maguiña, Mary Hellen Mariela | |
dc.contributor.author | Maguiño Cueva, Dajana Kelly | |
dc.contributor.author | Naupari Alvarez, Patsy Fiorella | |
dc.date.accessioned | 2020-03-19T02:33:34Z | |
dc.date.available | 2020-03-19T02:33:34Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41729 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación, tiene el objetivo principal de explicar cuáles son los aspectos que intervienen en las empresas exportadoras de pasta de ají de lima metropolitana a exportar a Norteamérica, asimismo pretende conocer que aspectos le impide a las empresas de lima metropolitana exportar a Norteamérica. En el primer capítulo detallamos el impacto que tiene la internacionalización a nivel mundial, y cuan favorable es para los países que la practican, afirmando que estados unidos de Norteamérica, es un mercado objetivo muy conveniente, por su nivel económico, capacidad de compra y por presentar fuerte demanda de pasta de ají. Las barreras son tediosas; barrera que debe ser superada por el exportador, es por las barreras que muchas empresas no se animas a exportar de manera directa, prefieren hacerlo de manera indirecta; pero también existen las empresas que ya han logrado internacionalizarse, muchas impulsadas por factores Push o Pull, a su vez empleando diversas estrategias, son ellas que nos transmiten sus aportes a través de sus experiencias en la internacionalización. En el segundo capítulo mostramos la metodología, donde el tipo de investigación es cualitativa de diseño fenomenológico y nuestro escenario de estudio es son los expertos ubicados en Lima metropolitana ; para la recolección de datos hemos utilizado entrevistas de 10 preguntas dirigidas a 10 expertos en internacionalización, buscando su percepción sobre la internacionalización. En el tercer capítulo comprende de nuestros resultados, discusiones y conclusiones. Concluimos que las empresas son impulsadas por los factores push y frenadas por los factores pull al momento de internacionalizarse. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Empresas exportadoras | es_PE |
dc.subject | Ají - Exportación | es_PE |
dc.title | Percepción de la internacionalización de las empresas exportadoras de pasta de ají de Lima Metropolitana al mercado Norteamericano, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1382]