Listar Escuela de Ingeniería Ambiental por título
Mostrando ítems 931-950 de 3416
-
Efecto de biomasa y pH en la remoción del cromo total por Trichoderma spp. en aguas residuales de curtiembre
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa problemática de los tratamientos tradicionales radica en la toxicidad y los riesgos a la salud, lo que implica contaminación ambiental, consumo excesivo de recursos y energía, por lo cual, los tratamientos biológicos ... -
Efecto de charlas sobre segregación de residuos sólidos en el nivel de conocimiento de estudiantes de la I.E. La Naval – 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoPara la presente investigación se estableció como objetivo general evaluar el efecto que tuvieron las charlas educativas acerca de la segregación de residuos sólidos en el nivel de conocimiento de los estudiantes de ... -
Efecto de cobertura verde extensiva sobre la temperatura interior en un módulo de material prefabricado en la ciudad de Moquegua
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la cobertura verde extensiva en la temperatura interior de un módulo de vivienda de material prefabricado en la ciudad de Moquegua, con un clima templado, ... -
Efecto de concentraciones TiO2 sobre la degradación fotocatalítica de cianuro en aguas residuales de minería aurífera
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la actualidad el cianuro es uno de los contaminantes más tóxicos presentes en efluentes mineros auríferos, debido a que al entrar en contacto con cuerpos de aguas superficiales y subterráneas acaban por degradar la ... -
EFECTO DE DOS HERBICIDAS SOBRE LAS PROPIEDADES BIOLÓGICAS DEL SUELO EN EL CULTIVO DE CAFETO (Coffea arabica L.), EN LA PROVINCIA DE SAN IGNACIO.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLos mercados internacionales de productos orgánicos se han vuelto cada año más exigentes debido a los problemas que supuestamente han generado algunos pesticidas, dentro de los cuales se incluyen a los herbicidas. Existen ... -
Efecto de fertilizantes químicos en la biodisponibilidad de metales pesados, para cultivo del Ajo, en suelos agrícolas de Chilina y Valle de Tambo
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación busca determinar el efecto de la aplicación de fertilizantes químicos en la biodisponibilidad de metales, para cultivo de Ajo, en suelo agrícola del Valle de Chilina y Valle de Tambo. La ... -
Efecto de la Actitud mediante la Educación Ambiental en el AA.HH. Manuel Prado del Distrito de Chala – Provincia de Caraveli – Arequipa, 2023
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEste estudio se llevó a cabo en el AA.HH. Manuel Prado, ubicado en el Distrito de Chala, en el departamento de Arequipa, Provincia de Caraveli. Su objetivo principal fue investigar el impacto de la educación ambiental ... -
Efecto de la adición de compost y aserrín en la concentración de Cadmio(Cd) en suelos contaminados de los productores de cacao, Pucayacu - Huánuco - 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)El objetivo de la presente tesis fue determinar el efecto del compost y aserrín en la concentración de cadmio en suelos contaminados de los productores de cacao en el distrito de Pucayacu en el fundo San Juan. La metodología ... -
Efecto de la aplicación de abonos orgánicos de biomasa de bambú (Guadua angustifolia) para la recuperación de suelos degradados Pacayzapa, Lamas 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)La presente investigación tuvo como finalidad de aplicar abonos orgánicos a partir de biomasa de bambú (Guadua angustifolia) como una alternativa para la recuperación de suelos degradados, Pacayzapa, 2019. Se ha producido ... -
Efecto de la aplicación de dos abonos orgánicos en el crecimiento inicial de la especie Huarango (Acacia macracantha), en la Quebrada Inocente, Lomas de Ancón, 2016.
(Universidad César Vallejo, 2016)El estudio se realizó en la Zona Reservada Lomas de Ancón (ZRLA), departamento de Lima, situado a 5 km al noreste de Ancón con la finalidad de reintroducir a la especie Huarango (Acacia macracantha) categorizada como “casi ... -
Efecto de la aplicación de un jardín vertical, en la mejora de las condiciones ambientales en la I.E Francisco Tejada Rojas, Moyobamba – 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como finalidad de evaluar el efecto de la aplicación de un jardín vertical en la mejora de las condiciones ambientales en la I.E “Francisco Tejada Rojas”, Moyobamba – 2017. Para la experimentación ... -
Efecto de la aplicación de vinaza concentrada para la recuperación de suelos cultivados con Arroz (Oryza sativa) - Pimentel
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn la tesis se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vinaza concentrada en suelos afectados por el cultivo de arroz (Oryza sativa) en el distrito de Pimentel, mediante el uso de vinaza en diferentes ... -
Efecto de la aplicación del Glifosato en la microfauna del suelo de cultivo de café (coffea arabica) variedad Catimor en San Ignacio- Cajamarca, 2017-2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con la finalidad de conocer si el herbicida Round Up, que contiene el componente glifosato afecta directamente a la microfauna del suelo, esto es de gran importancia ya que el café ... -
Efecto de la cepa nativa de P.Fluorescens en la degradación de cianuro en solución, in vitro
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abierton el presente proyecto de investigación titulada: “Efecto de la cepa nativa de P.Fluorescens en la degradación de cianuro en solución, in vitro” se evaluó el efecto de la cepa nativa de P.fluorescens en la degradación ... -
“Efecto de la concentración de dióxido de carbono y agitación del cultivo sobre la fijación de carbono por la microalga Phaeodactylum tricornutum, 2018”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn busca de alternativas para la captura del COଶ emitido por los gases de combustión, se propone la utilización de las microalgas como agentes de mitigación, superando a las plantas superiores en la capacidad de ... -
Efecto de la concentración del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito evaluar el efecto del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum in vitro; para la cual, se preparó y esterilizó el medio ... -
Efecto de la Concentración del Hidróxido de Calcio en la Obtención de Queratina de pelo vacuno de la Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L
(Universidad César Vallejo, 2018)El residuo pelo se genera en la etapa de pelambre, que en su mayoría tiene un inadecuado manejo, trayendo consigo serios problemas de contaminación al Medio Ambiente. Las curtiembres son una de las Industrias más antiguas ... -
Efecto de la concentración del hidróxido de sodio y la temperatura en la recuperación de celulosa presente en los filtros de cigarro
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigación propuso el reaprovechamiento de los filtros de colillas de cigarro para la recuperación de celulosa; mediante el uso de diferentes concentraciones de hidróxido de sodio 15, 20 y 30 % ... -
Efecto de la concentración del manganeso y el tiempo de aireación en la remoción de sulfuros del efluente en la etapa de pelambre del proceso de curtido
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLos efluentes generados en la etapa de pelambre presentan la mayor carga contaminante del efluente total de proceso de curtido con la presencia de sulfuros, materia orgánica esto se debe a la inclusión de aditivo como ... -
Efecto de la concentración y tamaño de partícula de carbón activado de Zea mays en las propiedades fisicoquímicas del agua de lluvia de Otuzco
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto de la concentración y tamaño de partícula de carbón activado de coronta de Zea mays en las propiedades fisicoquímicas del agua de lluvia del distrito de Otuzco. Diferentes concentraciones (2 g/L, 4 g/L ...