Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior: Envíos recientes
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Situación actual de los envases biodegradables a base de almidones para alimentos frescos
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue de conocer la situación actual de los envases biodegradables a base de almidones para alimentos frescos, ya que por causa de los plásticos se generó uno de los problemas más sobresalientes ... -
Caracterización fisicoquímica del colágeno hidrolizado tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos eficaces EM-1
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal caracterizar fisicoquímicamente el colágeno hidrolizado Tipo I obtenido de extremidades de pollo (Gallus Gallus Domesticus) extraído con microorganismos ... -
Determinación de la Cantidad de Panela Orgánica en la Elaboración y Caracterización de Mermelada Mixta de Tuna (Opuntia Ficus-Indica) y Aguaymanto Gold (Physalis Peruviana) Según Norma Técnica Peruana NTP. (203.047.1991) Mermelada de Frutas
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo Determinar la cantidad de panela orgánica en elaboración y caracterización de mermelada mixta de tuna (Opuntia ficus-indica) y aguaymanto Gold (Physalis peruviana) según ... -
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se presenta la propuesta de un plan de mejora con la finalidad de reducir los peligros y riesgos en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading S.A.C. La población de estudio ... -
Elaboración de un detergente ecológico de cocina a partir de la cáscara de checo (sapindus saponaria) bajo la NTP 319.129
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo la Elaboración de un detergente ecológico de cocina a partir de la cáscara de checo (sapindus saponaria) bajo la NTP 319.129; a través características fisicoquímicos ... -
Efecto de la concentración de pectina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) sobre las características reológicas y sinéresis de mermelada de fresa (Fragaria vesca)
(Universidad César Vallejo, 2019)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de la concentración de pectina de cáscara de cacao (Theobroma Cacao L.) sobre las características reológicas de mermelada de fresa a diferentes ... -
Efecto de la aplicación de bioabono sobre el cultivo de maiz (Zea mays L.), Piura 2015
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación titulada: “Efecto de la aplicación de bioabono sobre el cultivo de maíz (Zea mays L.)” se ha realizado con el objetivo de determinar el efecto del bioabono sobre el cultivo de maíz (Zea mays L.) ... -
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar el efecto de la adición de aceite esencial de orégano (origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas ... -
Determinación de viscosidad, características fisicoquímicas, y sensoriales de una bebida funcional mixta a base de sanky (corryocactus brevistylus), camu - camu (myrciaria dubia), y maracuyá (passiflora edulis), utilizando un diseño de mezclas
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEste trabajo de investigación ha tenido como objetivo desarrollar bebida funcional mixta a base de Sanky, camu camu y maracuyá, edulcorada con Stevia utilizando un diseño de mezcla; evaluándose viscosidad, los parámetros ... -
Caracterización fisicoquímica, reológica y tecnológica de almidón de dos variedades de arroz (oryza sativa) ir 43 y tinajones, extraídos con naoh y metabisulfito de sodio, procedente de la Provincia Pacasmayo – Departamento La Libertad
(Universidad César Vallejo, 2018)En el presente trabajo se caracterizó las propiedades fisicoquímicas, reológicas y tecnológicas de almidón de dos variedades de arroz (Oryza sativa) IR 43 y Tinajones, extraídos con NaOH y Metabisulfito de Sodio, procedente ... -
Efecto de la aplicación de recubrimiento comestible a base de quitosano y aceite de oregano (origanum vulgare) sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas en filetes de cerdo (sus scrofa domestica) fresco almacenados en refrigeración
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn este trabajo se tuvo como objetivo primordial estudiar cómo influye el efecto de la aplicación de una cobertura comestible a base de la derivación de la quitina en este caso el quitosano y el aceite de orégano (Origanum ... -
Efecto De La Proporción De Caballa (Scomber Scombrus): Harina De Kiwicha (Amaranthus Caudatus) En Las Características Fisicoquímicas Y Aceptabilidad General De Chorizo
(Universidad César Vallejo, 2018)En esta investigación lo más resaltante entre los objetivos es lograr la determinación del efecto de proporción de caballa (Scomber scombrus): de harina de kiwicha (Amaranto caudatus) en la parte fisicoquímica y en la ... -
Caracterización Fisicoquímica Y Tecnológica De Fruto De Overo (Cordia Lutea Lamarck) Procedente Del Distrito De Chongoyape De La Provincia Chiclayo
(Universidad César Vallejo, 2018)El presente estudio de investigación caracterizó las composiciones fisicoquímicas y tecnológicas de fruto de overo (cordia lutea lamarck) procedente del distrito de Chongoyape de la provincia Chiclayo. Lo primordial ... -
“Efecto De La Sustitución De La Harina De Trigo (Triticum Aestivum) Por Harina De Linaza (Linum Usitatissimum) Sobre Las Características Físicas, Composicionales Y Aceptabilidad General De Galletas Dulces”
(Universidad César Vallejo, 2018)El presente estudio determino el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum triticum aestivum) por harina de linaza (Linum usitatissimum) en diferentes proporciones: 10%, 20, % y 30%, sobre las características ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum spp) por la mezcla de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule): harina de hoja de moringa (moringa oleifera) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad de una galleta
(Universidad César Vallejo, 2018)En la presente investigación, se estudiaron tres muestras de galleta dulce, los cuales fueron elaborados con harina de trigo (HT) a 80% y una mezcla de harina de cañihua (HC): harina de hoja de moringa (HM) a 20%, la ... -
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la proporción de mucilago en polvo de semillas de chía (salvia hispanica l.) y membrillo (cydonia oblonga) en las características reológicas de un gel. El diseño ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum), por harina de moringa (moringa oleifera), en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas.
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo del presente estudio fue determinar la mejor formulación de galletas a partir de la sustitución porcentual del trigo por harina de moringa; mediante la evaluación proximal de las características fisicoquímicas ... -
Efecto De La Concentracion De Aceite Esencial De Ajo (Allium Sativum) Sobre Las Características Fisicoquímicas Y Microbiológicas De Carcasas De Cuy (Cavia Porcellus) Frescas Empacadas Al Vacio”
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo de la siguiente investigación fue estudiar el efecto de la concentración de aceite esencial de ajo (allium sativum) a diferentes concentraciones 0.11, 0.22, 0.33, 0.44, 0.55 % sobre las características ... -
Efecto de la proporción de goma de tara (caesalpinia spinosa) y salvado de trigo (triticum aestivum) sobre el porcentaje de absorción de grasa, firmeza, textura y color de empanizados de pollo
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoSe determinó cual sería el efecto de proporción de goma de tara (Caesalpinia spinosa) y salvado de trigo (Triticum aestivum) como mejorador de las características sensoriales y fisicoquímicas de los empanizados de pollo. ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de semilla de chia (salvia hispánica) en la textura, color, y composición proximal en galletas dulces
(Universidad César Vallejo, 2018)El fin de este trabajo fue determinar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de semilla de chía (Salvia hispánica) en textura, color y composición proximal en galletas ...