Browsing Trujillo by Advisor "Diaz Ortega, Jorge Luis"
Now showing items 1-9 of 9
-
Actividad antioxidante, contenido de antocianinas y efecto antiinflamatorio in vitro del fruto de Vaccinium floribundum kunth “Pushgay”
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo experimental tuvo como objetivo principal determinar la actividad antioxidante, el contenido de antocianinas y el efecto antiinflamatorio in vitro del fruto Vaccinium floribundum kunth, originario del ... -
Factores condicionantes en la desnutrición crónica infantil en los departamentos del Perú 2016-2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente tesis se planteó el objetivo de determinar los factores condicionantes que se relacionaron con la desnutrición crónica infantil en los departamentos del Perú en el periodo 2016-2021, por lo que se recogió ... -
Factores relacionados con el estado nutricional en adolescentes de la I.E “Antenor Orrego Espinoza”, Distrito de Laredo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEsta investigación tuvo por finalidad determinar los factores asociados con el estado nutricional en adolescentes de la I.E “Antenor Orrego Espinoza “, Distrito de Laredo, 2023, la muestra fue de 189 adolescentes de 12 ... -
Inseguridad alimentaria y su relación con el estado nutricional en escolares de la I.E. Santa María de la Esperanza, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la Inseguridad alimentaria con el estado nutricional en la etapa escolar de la I.E. Santa María de la Esperanza, durante el año académico 2023. Se aplicó ... -
Relación entre consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en estudiantes de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre,Trujillo,2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en alumnos de la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre ... -
Relación entre el aporte de macronutrientes en loncheras escolares y el estado nutricional en preescolares, I.E “Mis Angelitos”, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio consideró como objetivo principal determinar la relación entre los macronutrientes de las loncheras y el estado nutricional en preescolares. El estudio es de tipo básico, no experimental y descriptivo ... -
Relación entre la composición corporal y el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en alumnos adolescentes de la IE 80891, Trujillo, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)El presente trabajo de investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal, el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación de la composición corporal ... -
Relación entre nivel de conocimiento y prácticas sobre lactancia materna exclusiva en madres, centro de salud Alto Trujillo, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa leche materna es ampliamente reconocida como la opción más beneficiosa que una madre puede ofrecer a su bebé. Además de tener en cuenta la composición nutricional de la leche materna, también se valora su aspecto ... -
Suplementación con probióticos en adultos con diabetes mellitus tipo 2: una revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa suplementación con Probióticos ha ido ganando una mayor importancia debido a que ayudan a modular la composición de la microbiota intestinal, disminuyendo la resistencia a la insulina y los procesos inflamatorios ...