Browsing Piura by Advisor "Seminario Atarama, Mario Roberto"
Now showing items 41-60 of 205
-
Elaboración de bioplástico a partir de almidón durante el período 2011- 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación es desarrollada mediante un análisis documental y tiene como objetivo elaborar bioplástico a partir de almidón durante el periodo 2011- 2019 aprovechando los residuos orgánicos, con el fin de ... -
Elaboración de un programa de mantenimiento preventivo en base a las fallas de las torres de iluminación de la empresa Miski Mayo S.R.L
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo es elaborar una Propuesta de un Programa de mantenimiento propio para la empresa Crubher S.R.L, la cual consiste en brindar un mejor servició en la empresa Minera Miski Mayo S.R.L. La creación ... -
Elaboración de un programa de pausas activas para mejorar el nivel de estrés laboral del personal en el Centro de Salud José Abelardo Quiñones – Talara
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEste presente trabajo investigativo se realizó con el fin de elaborar un Programa de Pausas Activas para mejorar el nivel de estrés laboral del personal en el Centro de Salud José Abelardo Quiñones. Este estudio se basó ... -
Elaboración y caracterización de galletas a base de cascara de plátano (Musa paradisiaca) como sustituto parcial de la harina de trigo según NTP 206.0001-03,1992
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo que planteo la investigación fue elaborar una galleta a base de harina de cáscara de plátano como sustituto parcial de harina de trigo según NTP 206.0001- 03,1992, la metodología de tipo pre experimental que ... -
Elaboración y caracterización de harina de banano orgánico (Musa acuminata variedad Cavendish Valery) de descarte usando la pulpa y cáscara bajo la Norma Técnica Colombiana 2799: Harina de plátano Morropón- Piura 2018-2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl banano orgánico es uno de los producto agrícolas más importante en el mundo, después del trigo, arroz entre otros. Su producción no es estacional y tiene alto contenido nutricional y energético. El presente trabajo ... -
Estándares de calidad de cascos de uso industrial
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente informe tuvo como objetivo general, determinar el estándar de calidad de los cascos de uso industrial. La investigación fue de tipo documental y descriptiva. La población estuvo compuesta por 19 documentos y ... -
Estimación de la huella de carbono en una empresa de catering para alimentación de escolares según D.S. N° 013-2014-MINAM-2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estimar la huella de carbono en una MYPE de Catering de alimentos para escolares según DS N°013-2014-MINAM. La metodología empleada en la presente investigación fue ... -
Estrategia de la limpieza planificada de obra viva de embarcaciones para optimizar el consumo de combustible en IMI del Perú S.A.C
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación denominado: Estrategia de la limpieza planificada de obra viva de embarcaciones para optimizar el consumo de combustible en IMI del Perú S.A.C. tuvo como finalidad elaborar una propuesta ... -
Estudio comparativo de niveles de material particulado PM10 y PM2.5 según regiones en Perú período 2015–2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente estudio se trazó como objetivo realizar un análisis comparativo de los niveles de material particulado PM10 y PM 2.5 en Perú 2015 – 2019, para lo cual se utilizó como metodología la búsqueda, recuperación, ... -
Estudio de riesgos ergonómicos y lesiones músculo esqueléticas en el área de mantenimiento de la empresa EP COSFYM, Talara 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo principal “Determinar la relación que existe entre el riesgo ergonómico y las lesiones músculo esqueléticas en el personal del área de mantenimiento de la empresa EP COSFYM, ... -
Evaluación de condiciones ambientales laborales de los trabajadores en la Asociación de pequeños productores orgánicos de Querecotillo (APOQ)- Sullana, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn la presente investigación titulada “Evaluación de condiciones ambientales laborales de los trabajadores en la asociación de pequeños productores orgánicos de Querecotillo, Sullana 2019”, tiene como objetivo describir ... -
Evaluación de conservas en base a productos hidrobiológicos
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente tuvo como finalidad evaluar las conservas a base de productos hidrobiológicos. El análisis es documental, tiene una observación documental directa y una metodología cualitativa. En el desarrollo de la ... -
Evaluación de la calidad de los suelos utilizados como vertederos de residuos sólidos en la zona noroeste del Cono Norte del Distrito Pariñas / Talara 2015
(Universidad César Vallejo, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de los suelos utilizados como vertederos de residuos sólidos en la zona noroeste del cono norte del distrito Pariñas – provincia de Talara, conociendo ... -
“Evaluación de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo servqual en la empresa Jade Ventas y Servicios Generales 2018”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis titulada “Evaluación de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo Servqual en la empresa JADE Ventas y Servicios Generales 2018” tiene por objetivo determinar la calidad del servicio que ... -
Evaluación de la calidad del cañazo elaborado por los productores artesanales de Chalaco – Morropón 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Evaluación de la calidad del cañazo elaborado por los productores artesanales de Chalaco – Morropón 2018” tiene por objetivo principal evaluar la calidad del cañazo elaborado por los ... -
Evaluación de las actividades de la cadena de valor de la Casa Cervecera Ruiz Rivasplata SAC. Sullana, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presenta investigación titulada “Evaluación de las actividades de la cadena de valor de la casa cervecera Ruíz Rivasplata SAC. Sullana 2019”, tiene como objetivo evaluar el desarrollo de las actividades de la cadena ... -
Evaluación de los desórdenes músculo esqueléticos en los trabajadores del sistema de drenaje mediante aplicación de métodos ergonómicos en la empresa GRINA
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación denominada evaluación de los desórdenes músculo esqueléticos en los trabajadores del sistema de drenaje mediante aplicación de métodos ergonómicos en la empresa GRINA se tiene como objetivos: ... -
“Evaluación de los riesgos disergonómicos que afectan al personal del área de mecánica de la empresa Servicios Generales Olmedo E.I.R.L.”
(Universidad César Vallejo, 2018)La presente investigación se planteó como objetivo principal evaluar los riesgos disergonómicos que afectan al personal del área de mecánica en la empresa Servicios Generales Olmedo E.I.R.L. Se analizaron los factores ... -
Evaluación técnica y económica de la instalación del revestimiento interno Tite Liner en tuberías que transportan crudo a baterías, del lote X de la empresa Petrobras -Talara
(Universidad César Vallejo, 2013)El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo evaluar técnica y económicamente de la instalación de revestimiento interno Tite Liner en las tuberías de acero al carbono de diámetros 2 3/8”, 2 7/8” y 3” respectivamente, ... -
Extracción de la tinta del cochecito de mar (Aplysia juliana) como colorante natural
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general Obtener por el método de extracción la tinta producida por la especie Aplysia Juliana, la cual puede ser utilizada en diferentes industrias, alimentaria, cosméticas ...