Trujillo: Envíos recientes
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Determinación proximal y aceptabilidad general en una galleta dulce sustituyendo la harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y grano entero de chia (Amaranthus caudatus)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn esta investigación se estudiaron cuatro tratamientos compuestos por chía entera, harina de cañihua y harina de trigo. El T1: 5%HC, 15%HC, 80HT; T2:10%HC, 20%HC, 70%HT; T3: 15%HC, 25%HC, 60%HT. Los objetivos planteados ... -
Caracterización fisicoquímica y la capacidad antioxidante en una bebida funcional a base de pulpa de Sábila (Aloe Barbadensis Miller)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo debido a la amplitud del tema que se aborda, se ha tenido que resumir de la manera más adecuada, luego de haber hecho un minucioso análisis y resaltar lo más indispensable e importante sobre el tema. A ... -
Elaboración de una mezcla alimenticia fortificada con hierro a partir de harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.), harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y leche en polvo para niños de 1 a 3 años de edad
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue elaborar una mezcla alimenticia fortificada con hierro a partir de harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.), harina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) y leche en polvo ... -
Efecto de la adición de goma de sapote (Capparis scabrida) y goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la caracterización reológica de un yogurt batido a base de leche de cabra
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoSe investigó el efecto de proporciones de Goma de Sapote (Capparis scabrida) y Goma de Tara (Caesalpinia spinosa) sobre las características reológicas y fisicoquímicas de un yogurt batido a base de leche de cabra. En las ... -
Efecto de la proporción de jugo de caña (Saccharum officinarum) clarificado: extracto de clorofila comercial en las características fisicoquímicas, funcionales y sensoriales de una bebida
(Universidad César Vallejo, 2020)La presente investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de la proporción de jugo de caña (Saccharum Officinarum) clarificado con la enzima Biopectinasa 50 000: extracto de clorofila comercial en la elaboración ... -
Efecto del pretratamiento de cuajo de oveja (Ovis aries) y el tiempo de coagulación sobre las características sensoriales y fisicoquímicas del queso fresco
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de presentar este proyecto de investigación tiene por finalidad evaluar el efecto del pretratamiento y el tiempo de coagulación del queso fresco a partir de cuajo de oveja (Ovis aries) evaluando sus características ... -
Efecto de la proporción de tarwi (lupinus mutabilis): pimiento rojo (Capsicum annuum): aceite de ajonjolí (Sesasum indicum) sobre las características fisicoquímicas, reológicas y aceptabilidad general de un puré
(Universidad César Vallejo, 2020)La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la proporción de tarwi (Lupinus mutabilis): pimiento rojo (Capsicum annuum): aceite de ajonjolí (Sesasum Indicum), sobre las características fisicoquímicas, ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de alpiste (phalaris canariensis l.) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un panetón
(Universidad César Vallejo, 2019)En la actualidad se viene sustituyendo la harina de trigo por harina de otros granos, cereales y legumbres que benefician a la salud. El alpiste es un grano que contiene proteínas, fibras y otras características que ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las características nutricionales y aceptabilidad general de nuggets de hígado de pollo (Gallus domesticus)
(Universidad César Vallejo, 2019)El propósito de este trabajo de investigación es evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las ... -
Efecto del nitrofoska verde y suero de leche como medios de cultivo en la producción de biomasa de Scenedesmus acuminatum IMP-LBA-008, en fotobiorreactor de tanque agitado
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste trabajo tuvo por objeto determinar el efecto del Nitrofoska verde y suero de leche como medios de cultivo en la producción de Biomasa de Scenedesmus acuminatum IMP-LBA-008, en fotobiorreactor de tanque agitado. El ... -
Efecto de la sustitución parcial de grenetina por harina de cushuro (Nostoc commune vauch) sobre las características nutricionales y físicas de gomitas comestibles a base de arándano (Vaccinium myrtillus)
(Universidad César Vallejo, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo la evaluación del efecto de la sustitución parcial de grenetina por harina de cushuro (Nostoc commune vauch) sobre las características nutricionales y físicas de ... -
Efecto de la concentración del mucílago de Linaza (Linum usitatissimum) sobre las características fisicoquímicas y reológicas de un Néctar de Maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de concentración del mucílago de Linaza (Linum usitatissimum) sobre las características fisicoquímicas y reológicas de un Néctar de Maracuyá ... -
Efecto del secado previo y tiempo de fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de hojuelas de papa frita (solanun tuberosun) variedad yungay
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto del secado previo y tiempo de fritura en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de hojuelas de papa frita (Solanum Tuberosum) ... -
Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)La utilización del pescado la Trucha como sustituto de la carne de Pollo en productos industrializados, se encuentran en auge. Su utilidad en productos como los Nuggets favorecerá un novedoso alimento nutritivo y sobretodo ... -
Efecto de la sustitución parcial de Harina de Trigo (triticum aestivum) por Harina de Kiwicha (amaranthus caudatus) en la elaboración de galletas nutritivas, Trujillo, abril - julio, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigación denominado efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en la elaboración de galletas nutritivas, Trujillo, abril ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo por Harina de Cañihua (chenopodium pallidicaule allen) y Kiwicha (amaranthus caudatus) en las características fisicoquímicas y calidad culinaria de fideos fetuccini
(Universidad César Vallejo, 2019)En esta investigación de sustitución de harinas en la elaboración de pastas, son alimento muy consumido y elaborado en base a harina de trigo. En este estudio se buscó incluir las harinas de Cañihua y kiwicha, para ... -
Efecto de la proporción de Pulpa de Arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi: Pulpa de Fresa (fragaria vesca) variedad chandler: Jugo de Uva (vitis vinífera) variedad Italia sin pepa, en las características fisicoquímicas y sensoriales de un jugo mixto de frutas
(Universidad César Vallejo, 2018)Se evaluó el efecto de la proporción de pulpa de arándano: pulpa de fresa: jugo de uva en las características fisicoquímicas y sensoriales de un jugo de frutas. Se trabajó con un Diseño de un solo factor utilizando ... -
Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal la propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de selección y clasificación de esparrago blanco de la empresa Green Perú S.A.; utilizando ... -
Efecto de la concentración de carboximetilcelulosa sobre las características reológicas y aceptabilidad general en pulpa de guanábana (annona muricata l.)
(Universidad César Vallejo, 2019)Para la ejecución de esta investigación se tomó como meta medir el efecto de la cantidad exacta de carboximetilcelulosa en aceptación general en pulpa de guanábana y determinar las características reológicas en diferentes ... -
Efecto de la concentración de microorganismos eficaces (EM-1) en el crecimiento de plantones de maracuyá (Passiflora edulis f. flavicarpa)
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la concentración de los microorganismos eficaces, en el crecimiento de plantones de maracuyá (Passiflora edulis f. flavicarpa), para lo cual se evaluó la ...