Alimentación Saludable y Rendimiento Académico en Estudiantes del Cuarto de Secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho, 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la Alimentación saludable y
Rendimiento académico en estudiantes del cuarto de secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San
Juan de Lurigancho 2019, iniciado a razón de la problemática del continuo proceso de
observación sobre el comportamiento físico biológico y fisiológico de los estudiantes del
cuarto año de educación secundaria.
Se asumió el paradigma positivista y su enfoque cuantitativo dentro del tipo de
estudio básico con el diseño no experimental en el alcance de correlación lineal entre dos
variables, para ello se aplicó un cuestionario sobre la práctica de la alimentación saludable,
los conocimientos que de ella se emana a razón de las indicaciones del Ministerio de Salud
concordante con las precisiones del Ministerio de Educación para el desarrollo de los
estudiantes de educación secundaria.
El reporte estadístico indica que en referencia al objetivo general se determinó con
un Coeficiente de correlación rho Spearman = ,626 y un valor p = 0,000 menor al nivel α =
0,05 concluyendo que: Existe relación significativa entre la Alimentación saludable y
Rendimiento académico en estudiantes del cuarto de secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San
Juan de Lurigancho 2019. Cabe precisarse que esta relación es de una magnitud moderada
lo que indica que las características de conciencia ambiental están al nivel de las
capacidades para la convivencia escolar en estudiantes de educación secundaria.
Colecciones
- Lima Este [167]