Show simple item record

dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.advisorGuevara Chinchayan, Robert Fabián
dc.contributor.authorDiaz Salinas, Evelyn Johana
dc.contributor.authorEuribe Cruz, Pierina Jasú
dc.date.accessioned2020-07-02T22:28:32Z
dc.date.available2020-07-02T22:28:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44272
dc.description.abstractLa presente investigación titulada Mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en la línea de sellado en la Empresa GERVASI PERÙ S.A.C. Chimbote – 2019; empleó una investigación de tipo correlacional, bajo la clasificación de experimental, en la categoría pre experimental, longitudinal porque se recogieron datos a través del tiempo en puntos o etapas específicos para hacer inferencias respecto al cambio, determinantes y consecuencias donde la población estuvo conformada por todas las maquinas involucradas en el proceso productivo de filete de caballa de la empresa y la muestra constituida por la mayor criticidad y menor confiabilidad de los equipos del área de producción de la empresa. Se empleó como herramientas diagrama de actividades, formato de las 5 W-H, formato de tiempo medio de fallas, formato de criticidad y formato de medición de productividad. De ésta manera, se obtuvo como primer resultado la situación inicial de la gestión de mantenimiento se determinó que el promedio ponderado de la eficiencia física de la materia prima del proceso de filete del mes de enero a junio fue de 49.9. Se determinó que la máquina que más alta criticidad presenta es la selladora, el cual tiene una confiabilidad inicial de 83.3%. Se diseñó un plan de mantenimiento preventivo a los equipos del área de producción de la línea de cocido, los equipos fueron las siguientes: balanza industrial, caldero, motor, marmita, exhauster, selladora y autoclave. Finalmente, se concluyó que la confiabilidad de la selladora era de 83.3%, mientras que después de haber aplicado el mantenimiento preventivo se tuvo una confiabilidad de 98.8%, el cual refleja que por cada 100 latas procesadas 99 salen bien selladas.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectEmpresas - Productividades_PE
dc.subjectMantenimiento productivo totales_PE
dc.titleMantenimiento preventivo para incrementar la productividad en la línea de sellado en la empresa GERVASI PERÚ S.A.C Chimbote – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess