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Aplicación de herramientas de lean manufacturing para mejorar la productividad en la línea de crudo. PANAFOODS S.A.C. Santa-2019
dc.contributor.advisor | Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne | |
dc.contributor.advisor | Méndez Parodi, Raúl Alfredo | |
dc.contributor.author | Espinoza Huamani, Gem Josselyn | |
dc.contributor.author | Lequernaque Quezada, Karen Lizth | |
dc.date.accessioned | 2020-07-04T01:11:39Z | |
dc.date.available | 2020-07-04T01:11:39Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/44299 | |
dc.description.abstract | La reciente investigación cuyo objetivo es aplicar las herramientas de filosofía esbelta para mejorar la productividad en el proceso de crudo en la compañía. Se consideró como población las productividades de la compañía. La muestra seleccionada por meses 3 antes y después, el tipo de muestreo es del tipo no probabilístico. Es preciso detallar que el diseño de investigación es pre experimental. Las técnicas de recolección datos son la observación directa, análisis documental e instrumentos de análisis son las lluvias de ideas, diagrama Pareto, matriz de correlación, diagrama de Ishikawa, DOP, formatos de medición de índices de la productividad y las diferentes herramientas de manufactura esbelta como: VSM, 5s y TPM. Se logró una mejora auditoria de las 5s de 52% a 68% global con 27% de oportunidades de mejora y del formato del mantenimiento productivo total antes y después de la aplicación es 76.67%, 88.06% respectivamente, teniendo una mejora 11.39%. Se comprobó gracias a la prueba de T – Student la evaluación de la productividad inicial y final de su utilización con una confiabilidad de 95% donde se detalla que influye de manera significativa positivamente. Asimismo, podemos decir que el empleó de las herramientas manufactura ágil en el proceso productivo de crudo mejoró la productividad. Los indicadores de productividad incrementaron en agosto, septiembre y octubre; donde el índice de eficiencia mejoró en un 2.04 cjs/tn, 2.85 cjs/tn y 3.12cjs/tn; mientras la eficacia incrementó en un 7.77%, 8.37% y un 6.01% y la productividad en 3.99 cjs/hr, 5.85 cjs/hr y 6.16 cjs. /hr. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Justo a tiempo (sistema de manufactura) | es_PE |
dc.subject | Producción eficiente | es_PE |
dc.subject | Eficiencia industrial | es_PE |
dc.title | Aplicación de herramientas de lean manufacturing para mejorar la productividad en la línea de crudo. PANAFOODS S.A.C. Santa-2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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