dc.contributor.advisor | Mucha Paitán, Ángel Javier | |
dc.contributor.advisor | Ramírez García, Jaime Roberto | |
dc.contributor.author | Acuña Cueva, Roslin Oriana | |
dc.contributor.author | Rosas Ávilas, Luis Aldair | |
dc.date.accessioned | 2020-07-06T16:05:05Z | |
dc.date.available | 2020-07-06T16:05:05Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/44307 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del costo de
producción en la fijación de precios de la panadería COMPASER Chimbote – 2019, se han
establecido objetivos específicos: Describir la estructura de los costos, analizar la estructura
de los costos, analizar la fijación de precios, determinar la estructura de los costos de
producción y analizar la influencia del costo de producción en la fijación de precios de la
Panadería COMPASER, Chimbote- segundo trimestre 2019, como técnica e instrumentos
de recolección de datos tenemos la técnica de entrevista con el instrumento guía de entrevista
y el análisis documental como instrumento la guía de análisis documental que sirvieron como
sustento para desarrollar el objetivo general. La población corresponde a todos los costos y
gastos reflejados en los estados financieros desde el año 2018 periodo donde inicio sus
actividades hasta la actualidad en la cual se seleccionó como muestra analizar los costos y
gastos del segundo trimestre del año 2019, reflejados en el estado de resultados de la
empresa. De acuerdo al tipo de estudio es descriptiva y el diseño es correlacional buscando
la influencia de las dos variables.
Se puede concluir que la panadería COMPASER, no cuenta con una adecuada estructura de
costos, por ello, no asigna correctamente los elementos del costo como la mano de obra
directa y los costos indirectos de fabricación, produciendo una falsa utilidad. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Control de costos | es_PE |
dc.subject | Control de la producción | es_PE |
dc.subject | Producción eficiente | es_PE |
dc.title | Análisis del costo de producción y su influencia en la fijación de precios de la panadería Compaser Chimbote-2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |