Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.advisorMorales Suen, Levi Alexander
dc.contributor.authorAcuña Velásquez, Brando Manuel
dc.contributor.authorObregon Chacaltana, Milagros del Pilar
dc.date.accessioned2020-07-13T18:32:25Z
dc.date.available2020-07-13T18:32:25Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44452
dc.description.abstractLa presente investigación se titula “Aplicación de un Programa Ergonómico para incrementar la Productividad en el área de producto terminado, Pesquera B&S SAC, Chimbote-2019”, se realizó atraves del método pre-experimental, el cual tuvo como objetivo incrementar la productividad en la Pesquera B&S SAC, mediante la aplicación de un programa ergonómico, donde se consideró como población a las 35 personas que laboran en el área de producto terminado, de los cuales 21 eran del área de limpieza, 10 del área de etiquetado y 4 del área de empaquetado. Utilizando tales instrumentos como la encuesta, se obtuvo datos acerca de las molestia o dolencias fuertes en el cuello, hombros y espalda dorsal con un 97%, las manos y muñecas con un 94% y espalda lumbar con un 91%; asimismo se empleó el Check list ergonómico, evidenciando que las situaciones inaceptables de las áreas estaban entre Equipos y Herramientas de Trabajo, posicionamiento postural, condiciones ambientales de trabajo no adecuadas y manipulación manual de carga. Posteriormente, se hizo uso del método REBA, los cuales determinaron el nivel de riesgo a los que se encuentran expuestos, donde los 32 trabajadores necesitaban intervención y posterior análisis, necesaria pronto, y 3 actuación inmediata. Finalmente, se utilizó la aplicación del programa ergonómico, logrando incrementar la productividad en el mes de Julio a 0.29%, Agosto a 0.46%, Septiembre a 0.96%, Octubre a 0.98% y Noviembre a 1.35%; favoreciendo a la hipótesis planteada, ya que el estadísticos T=7.9297, sobrepasa el valor critico de t= 1.6860, rechazando la hipótesis nulaen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectNiveles de Riesgoes_PE
dc.subjectPrograma ergonómicoes_PE
dc.subjectNiveles de riesgoes_PE
dc.titleAplicación de un programa ergonómico para incrementar la productividad en el área de producto terminado, Pesquera B&S S.A.C, Chimbote 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de Seguridad y Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess