Show simple item record

dc.contributor.advisorCarruitero Ávila, Nancy Aida
dc.contributor.authorPiscoya Incháustegui, Maria Rosa
dc.date.accessioned2020-07-20T16:51:13Z
dc.date.available2020-07-20T16:51:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44592
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación se basa en un análisis enfocado en el diseño curricular y su relación con el aprendizaje por competencias de los estudiantes de la carrera de hoteles y restaurantes en un instituto de educación superior público de Chepén, lo que se busca es determinar si el diseño curricular actual de dicha carrera contribuye guarda relación con el desarrollo de competencias que requieren los estudiantes para insertarse en el ámbito laboral de forma eficiente.; estableciéndose como objetivo general determinar la relación que existe entre el diseño curricular y el aprendizaje por competencias en la carrera de hoteles y restaurantes. El tipo de investigación es aplicada no experimental, de diseño transaccional, descriptivo correlacional simple, mientras que la población muestral estuvo conformada por los estudiantes de la carrera de hoteles y restaurantes de un instituto público de Chepén; obteniendo como resultado que si existe una relación directa intermedia entre las variables diseño curricular y aprendizaje por competencias, y se correlacionan con un nivel de significancia de 0,607; de esta manera se concluye que se acepta la hipótesis alternativa. Sin embargo, se recomienda actualizar el diseño curricular de la carrera de hoteles y restaurantes a través de un plan de estudio más dinámico y completo, de acuerdo a las competencias actuales que requiere el sector productivo en sus colaboradores.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlanificación curricular - Perúes_PE
dc.subjectEstrategias de aprendizaje - Metodologíaes_PE
dc.subjectEducación superiores_PE
dc.titleDiseño curricular y aprendizaje por competencias en la carrera de hoteles y restaurantes en un instituto público de Chepén, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración de la Educaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Administración de la Educaciónes_PE
dc.description.sedeChepénes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPolíticas Curriculareses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess