Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño curricular y aprendizaje por competencias en la carrera de hoteles y restaurantes en un instituto público de Chepén, 2019
dc.contributor.advisor | Carruitero Ávila, Nancy Aida | |
dc.contributor.author | Piscoya Incháustegui, Maria Rosa | |
dc.date.accessioned | 2020-07-20T16:51:13Z | |
dc.date.available | 2020-07-20T16:51:13Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/44592 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación se basa en un análisis enfocado en el diseño curricular y su relación con el aprendizaje por competencias de los estudiantes de la carrera de hoteles y restaurantes en un instituto de educación superior público de Chepén, lo que se busca es determinar si el diseño curricular actual de dicha carrera contribuye guarda relación con el desarrollo de competencias que requieren los estudiantes para insertarse en el ámbito laboral de forma eficiente.; estableciéndose como objetivo general determinar la relación que existe entre el diseño curricular y el aprendizaje por competencias en la carrera de hoteles y restaurantes. El tipo de investigación es aplicada no experimental, de diseño transaccional, descriptivo correlacional simple, mientras que la población muestral estuvo conformada por los estudiantes de la carrera de hoteles y restaurantes de un instituto público de Chepén; obteniendo como resultado que si existe una relación directa intermedia entre las variables diseño curricular y aprendizaje por competencias, y se correlacionan con un nivel de significancia de 0,607; de esta manera se concluye que se acepta la hipótesis alternativa. Sin embargo, se recomienda actualizar el diseño curricular de la carrera de hoteles y restaurantes a través de un plan de estudio más dinámico y completo, de acuerdo a las competencias actuales que requiere el sector productivo en sus colaboradores. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Planificación curricular - Perú | es_PE |
dc.subject | Estrategias de aprendizaje - Metodología | es_PE |
dc.subject | Educación superior | es_PE |
dc.title | Diseño curricular y aprendizaje por competencias en la carrera de hoteles y restaurantes en un instituto público de Chepén, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de la Educación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Administración de la Educación | es_PE |
dc.description.sede | Chepén | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas Curriculares | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chepén [81]