Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.advisorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
dc.contributor.authorCampos Corro, María Fernanda
dc.contributor.authorSaavedra Soto, Aremis Gianella
dc.date.accessioned2020-07-21T16:13:31Z
dc.date.available2020-07-21T16:13:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44612
dc.description.abstractLa presente investigación se centra en la aplicación del planeamiento y control de producción para disminuir los costos de producción. Para ello, se utilizó un diseño de tipo pre experimental mediante la evaluación de pre y post prueba; asimismo, se tomó como población a la producción de conserva de los tres años históricos (2017- 2018 y 2019 I) y como muestra a los costos de producción del segundo semestre del año 2019 en la empresa REDEPES S.A.C. Como resultado de la investigación se logró identificar que la empresa presentaba problemas en base a la planificación y control de la producción lo cual impacto negativamente en los costos de producción presentando tendencia al alza, tal y como se reflejó desde enero hasta agosto del presente año con un costo inicial de 8, 187,965.33 soles considerando mano de obra, material directo e indirectos de fabricación lo que equivale un costo de 76.61 soles por caja producida. En la evaluación del plan agregado adecuado se estableció que, la estrategia de fuerza laboral variable resultó ser el más óptimo para reducción los costos de producción, donde se determinó la cantidad de personal a requerir, horas de trabajo y días laborables para cubrir con la demanda. Posterior al procedimiento de los datos analizados en el desarrollo de la investigación, se concluye que los costos finales para los meses de setiembre a noviembre fueron de 2, 845, 835.19 soles lo que equivale un costo de 62.82 por caja producida, el cual se calculó estadísticamente que se logra obtener una reducción del 25% en los costos de producción.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectControl de la producciónes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.titlePlaneamiento y control de producción para reducir costos en el área de producción de la empresa REDEPES S.A.C. Chimbote, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess