dc.contributor.advisor | Díaz Díaz, Donato | |
dc.contributor.author | Zamora Cruz, Mayra Alessandra | |
dc.date.accessioned | 2020-07-22T01:10:08Z | |
dc.date.available | 2020-07-22T01:10:08Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/44626 | |
dc.description.abstract | La tesis presentada titulada: “Costos estándar y la Rentabilidad en los
restaurantes del distrito de San Martin de Porres – 2018”, tiene como objetivo
determinar la relación entre los Costos Estándar y la rentabilidad de los
restaurantes en el distrito de San Martín de Porres – 2018.
En el desarrollo de la presente investigación, se ha considerado que es un diseño
no experimental transeccional, ya que ninguna de las variables escogidas para el
estudio ha tenido que ser manipuladas y se hará en análisis correspondiente de
relación de estas en un tiempo determinado. Está conformada por una población
de más de 6000 personas que laboran en los diferentes restaurantes en el distrito
de San Martín de Porres, para realizar el cálculo de la muestra, se empleó la
fórmula estadística con un margen de error de 0.15 para obtener un tamaño más
pequeño de muestra ya que se observó un alto número de trabajadores en este
sector, también se empleó un nivel de confiabilidad del 95%, por lo que la muestra
escogida fue de 42 trabajadores que obtuvieron un conocimiento o que estén
directamente involucradas con los costos estándar. Para obtener la recolección de
datos, se empleó la encuesta, la cual fue validada por jueces expertos de la
Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach.
Para la debida validación de la hipótesis se empleó la prueba del Rho Spearman,
que dio como resultado la aceptación de la hipótesis, mientras más aumento de
los costos estándar la rentabilidad disminuye, según la fórmula que se aplicó,
muestra una relación inversa de las variables 1 con la variable 2. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Restaurantes - Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Restaurantes - Costos | es_PE |
dc.title | Costos estándar y la rentabilidad en los restaurantes del distrito de San Martín de Porres – 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |