Importancia del valor nutritivo del alimento de la quinua para un adecuado desarrollo físico y mental de los estudiantes del primer grado de educación secundaria del distrito de Acora-2014
Date
2018Metadata
Show full item recordAbstract
El presente informe de investigación es del tipo Descriptivo - Cualitativo, y tiene por
finalidad conocer la influencia del consumo de la quinua en el desarrollo físico y mental de los
estudiantes del primer grado de educación secundaria del distrito de Acora-2014”
No debemos olvidar que cada uno de los estudiantes presenta un potencial educativo de
aprendizaje, que debe ir acompañado por un adecuado desarrollo físico y mental que está
relacionado con el adecuado consumo de productos ricos en nutrientes como lo es la quinua.
En tal sentido uno de los propósitos fue establecer, mediante, la descripción; cual es el
tipo de alimentación que consumen los estudiantes del distrito de Acora y como este contribuye
en el aspecto nutritivo.
La investigación se realizó tomando en cuenta a 90 estudiantes de los cuales 30 fueron
de la I.E.S. San Juan - Cucho Esqueña, 30 de la I.E.S. Bolivariano de las Américas – Ccapalla y
30 de la I.E.S. Thunco todos estosdel ámbito rural del distrito en mención, quienes manifestaron
tener una actitud POSITIVA (SI) frente al consumo, conocimiento del valor nutritivo y la
importancia de este alimento para el beneficio en el desarrollo físico y mental.
Los resultados obtenidos permitirán afirmar en términos generales, que es
imprescindible una adecuada alimentación que permita el adecuado desarrollo físico y mental de
los alumnos del nivel secundario, que conllevará a un adecuado rendimiento escolar ,
permitiendo la adecuada formación de futuros profesionales que contribuyan al desarrollo de la
sociedad mejorando de este modo el nivel educativo del distrito de Acora.
Collections
- Trujillo [837]