Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVerástegui Gálvez, Enma Pepita
dc.contributor.authorLa Torre Valdivieso, Eloisa Amalia
dc.date.accessioned2020-07-29T23:56:01Z
dc.date.available2020-07-29T23:56:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44802
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo Determinar la Relacionar de Reacción Adversa al Medicamento con alteración del estado nutricional en grasa corporal en pacientes del programa de tuberculosis RED Trujillo, 2019, para este trabajo de investigación se empleó un enfoque Cuantitativo, con tipo de investigación aplicada, con nivel correlacional, en esta investigación participaron 175 pacientes del Programa PCT que cumplieron con criterio de inclusión, se midieron los 4 pliegues y se obtuvo el porcentaje de grasa corporal, se monitoreo a los pacientes, recabando información de las reacciones adversas que presentaban y aplicando la prueba estadística de Chi-Cuadrado de Pearson y Análisis factorial, encontrando que hay relación estadísticamente significativa (P ≤ 0,05) entre el aumento de porcentaje de grasa con RAM como náuseas, vómito y ardor estomacal, sin embargo, esto no se observa con RAM como prurito, cefalea o la falta de percepción de sabor en las comidas, llegando a la conclusión que si hay relación entre Reacción Adversa al Medicamento y alteración del estado nutricional en grasa corporal en pacientes del programa de tuberculosis, comprobando que la hipótesis que se planteó es afirmativa.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTuberculosis - Pacientes - Perúes_PE
dc.subjectAlimentos - Nutriciónes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.titleRelación de reacción adversa al medicamento y alteración del estado nutricional en grasa corporal en pacientes del programa de tuberculosis RED Trujillo, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPolíticas de los Servicios de Saludes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess