Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo general determinar los hábitos alimenticios
de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte,
2019. Se utilizó el diseño descriptivo simple, porque se buscó y recogió información
relacionada con el objeto de estudio, no presentándose la administración o control de un
tratamiento, es decir estuvo constituido por una variable y una población. La muestra estuvo
conformada por 23 estudiantes del segundo grado del nivel secundaria; para ello se tomó el
muestreo censal. La técnica de recolección de información fue la encuesta, mediante un
cuestionario; la cual fue validado por el juicio de expertos y fueron procesados por medios
electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las unidades de análisis
correspondientes, respecto a sus variables, a través de Microsoft Excel y el programa
estadístico SPSS. Los resultados en cuanto la variable hábitos alimenticios, arrojaron que el
52% de los estudiantes tiene “Buena” alimentación y los alimentos que prefieren son los
“dulces” y las “Frituras” respectivamente. Con respecto, a los tipos de alimentos que
consumen los estudiantes; el 46% respondieron que su alimentación es balanceada y un
porcentaje similar respondió que su alimentación es “chatarra”. Se llegó a la conclusión, de
que los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N°
0095 de Bello Horizonte, 2019; según los resultados obtenidos, es buena, lo que indica que
la comida que reciben a diario en el hogar agrada a los alumnos; sin embargo, en el recreo
los estudiantes prefieren los dulces y en segundo lugar las frituras. También demostraron
que desconocen sobre el valor nutricional de los alimentos que consumen.
Colecciones
- Tarapoto [42]