dc.contributor.advisor | Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine | |
dc.contributor.author | Polo Ramirez, Benjamin | |
dc.contributor.author | Vega Contreras, Mireyna Madeleyne | |
dc.date.accessioned | 2020-08-21T21:44:22Z | |
dc.date.available | 2020-08-21T21:44:22Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45677 | |
dc.description.abstract | La investigación surge al evidenciar como la informalidad va creciendo
considerablemente en los últimos años y a su vez como muchos de los microempresarios
desconocen de los beneficios de estar formalizado, a fin de contribuir en su solución, se
realizó el presente estudio cuyo objetivo es analizar los beneficios de la formalización de los
microempresarios del Centro Comercial Don Carlos, Trujillo, año 2019. El diseño de la
investigación fue no experimental, presentando un corte transversal, la población estuvo
constituida por 311 microempresarios de las cuales se consideró como muestra 297, se
obtuvo información de la página oficial de la SUNAT y del Centro Comercial Don Carlos,
para luego poder utilizar como instrumento un cuestionario compuestos por 21 preguntas,
los resultados obtenidos se han expresado a través de tablas. Se concluyó que, en los
beneficios de la formalidad, predominando el nivel regular según lo señalado por el 85.9%
de los microempresarios, seguido del nivel bueno, de acuerdo a lo mencionado por el 13.8%
de microempresarios, y finalmente, el nivel malo, según lo aducido por el 0.3% de
microempresarios del Centro Comercial Don Carlos, Trujillo, año 2019. En consecuencia,
de acuerdo a la percepción de los microempresarios, existe una tendencia a aumentar el
conocimiento y aprovechamiento de los beneficios de la formalidad, relacionados con las
acciones sobre procedimientos, normas y reglas del sistema comercial legal, que tienen como
resultado el acceso a beneficios fiscales y a la seguridad social de los trabajadores. Por tanto,
no se pudo comprobar porque es regular. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Beneficios tributarios | es_PE |
dc.subject | Microempresas | es_PE |
dc.subject | Beneficios laborales | es_PE |
dc.title | Beneficios de la formalidad de microempresarios del Centro Comercial Don Carlos, Trujillo, año 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |