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Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019
dc.contributor.advisor | Albornoz Jiménez, Carlos Francisco | |
dc.contributor.author | Mancilla Santana, Andrea Justina | |
dc.contributor.author | Quispe Calderon, Fiorela Selene | |
dc.date.accessioned | 2020-08-25T11:01:46Z | |
dc.date.available | 2020-08-25T11:01:46Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45738 | |
dc.description.abstract | El desarrollo de la presente investigación radica en convertirse en un modelo de trabajo aplicable para las organizaciones microempresarias que buscan mejorar el aspecto productivo. Sabiéndose que, cada actividad desarrollada en una línea de producción influye con gran significancia en la medición de productividad y por ende, genera mayor capacidad adquisitiva, rentable y óptima en cuanto a sus recursos; y principalmente, sistematiza las actividades que involucradas en el proceso. En tanto que, propone demostrar a través del estudio de trabajo, como herramienta de gestión, afecte de manera favorable a un cambio de mejora en la línea de producción que se acontece en la elaboración de papas al hilo de 250 g., para ello, se consideró un diagnostico situacional desde el proceso de elaboración hasta el producto terminado, el cual permitió identificar los déficits adyacentes latentes en el negocio, estos fueron: cuellos de botellas, tiempos improductivos, equipos y herramientas mal ubicados, incorrecta medición del indicador de productividad, poco control en cuanto al rendimiento. De manera que, se emplearon cambios emergentes dentro del flujo de proceso que ayudaron a descongestionar las falencias descritas con la finalidad de agilizar el proceso y estandarizar las tareas y tiempos para uso efectivo. Para ello, la tesis se caracterizó por ser de enfoque aplicada del tipo cuantitativo con un diseño pre experimental, en ello los datos resultaron no paramétricos por lo que se validó a través de la prueba de Wilcoxon que la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad en un 17,4 %, así como la eficiencia en un 10,39 % y la eficacia en un 12,66 %, en consecuencia se rechazó la hipótesis nula. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio del trabajo | es_PE |
dc.subject | Productividad del trabajo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.title | Estudio del trabajo para incrementar la productividad en la elaboración de papas al hilo en la empresa JP Kallpa S.A.C., Lurigancho-Chosica, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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