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La gastronomía tradicional del distrito de Catacaos, Piura en el año 2018
dc.contributor.advisor | Barinotto Roncal, Patricia Ismary | |
dc.contributor.author | Oblea Cruz, Claudia Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2020-08-26T21:25:32Z | |
dc.date.available | 2020-08-26T21:25:32Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45835 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación lleva como título: La gastronomía tradicional del distrito de Catacaos, Piura en el año 2018, teniendo como objetivo general Determinar la gastronomía tradicional que presenta el distrito de Catacaos y como objetivos específicos: Analizar la historia y origen que posee la gastronomía cataquense, reconocer los insumos utilizados en la preparación de los platos tradicionales, identificar las técnicas ancestrales y utensilios tradicionales empleados en la realización de platos tradicionales, y por último el diseño de una ruta gastronómica abarcando los principales platos tradicionales del distrito adecuándose a los gustos y exigencias que presentan los turistas que visitan el destino. La metodología empleada en esta investigación fue de tipo cualitativo con un diseño no experimental; la población estuvo compuesta por los pobladores de Catacaos, para la obtención de datos se empleó una encuesta y luego se procedió a analizarla mediante fichas de observación. Los resultados arrojaron que son 5 platillos tradicionales, 2 representativos y una bebida típica. Al término de la investigación se concluye que la gastronomía de Catacaos se ve reflejada en su historia, insumos, técnicas y preparaciones de los platillos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gastronomía - Perú - Piura | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.subject | Comida peruana | es_PE |
dc.title | La gastronomía tradicional del distrito de Catacaos, Piura en el año 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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