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Elaboración de bioplásticos a partir de residuos agrícolas y avícolas en el contexto de la economía circular, San Martín de Porres, 2019
dc.contributor.advisor | Jiménez Calderón, César Eduardo | |
dc.contributor.author | Francia Fabián, Yeremy Linda | |
dc.contributor.author | Mamani Noel, Angie Pierina | |
dc.date.accessioned | 2020-09-09T16:40:23Z | |
dc.date.available | 2020-09-09T16:40:23Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/46308 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo el objetivo es elaborar un bioplástico a partir de residuos avícolas y agrícolas en el contexto de economía circular, bajo el método de ensayo y error utilizando como instrumentos las composiciones de almidón de arveja y colágeno de tarso de pollo en distintas concentraciones, de acuerdo con los antecedentes individuales recopilados de cada residuo. Asimismo esta investigación es de tipo cuantitativo y aplicada, ya que se realiza un proceso de extracción de almidón de arvejas por medio de decantación y de extracción de colágeno por medio de hidrolisis o aumentos de temperatura, para la composición se inició con el proceso de uso de los residuos avícolas y agrícolas más agua destilada, vinagre y glicerina, por otra parte para obtener más elasticidad y para durabilidad se añadió ramas de canela, clavo de olor y colorante en polvos solubles, para ello se obtuvo una población de 300kg/día de los residuos en el mercado, utilizando 2Kg de muestra. Por otra parte al realizarse el primer proceso se obtuvo como resultado un bioplástico blando con promedio de dureza 23.3 en Shore A, elongación 35.2% y tracción 11.25 N, con tres repeticiones realizadas, asimismo el bioplástico blando no es aceptable para realizar productos (plastos comestibles) que están adecuados para la realización de una propuesta con la economía circular, sin embargo el segundo proceso de uso de fibra de trigo, gomas de arroz y harina de arveja y los residuos se obtiene un bioplástico duro de promedio de 49.6 en Shore D. En conclusión, el uso de los residuos avícolas y agrícolas sirve como medio natural para hacer bioplásticos, ya que estos cumplen con las propiedades mecánicas y de biodegradación, asimismo en el contexto de la economía circular estos productos si producen una reducción en la economía y al medio ambiente por ser ecológicos y comestibles. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Colágeno | es_PE |
dc.subject | Bioplásticos - Elaboración | es_PE |
dc.subject | Residuos agrícolas | es_PE |
dc.subject | Residuos avícolas | es_PE |
dc.title | Elaboración de bioplásticos a partir de residuos agrícolas y avícolas en el contexto de la economía circular, San Martín de Porres, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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