Elaboración de conserva de mango en almíbar como alternativa competitiva en el distrito de Tambogrande con base en la NTP 203.100 mangos en conserva
Date
2019Metadata
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El objetivo de la presente investigación es Elaborar conserva de mango en almíbar como
alternativa competitiva en el distrito de Tambogrande con base en la NTP 203.100 “Mango
En Conserva”. El diseño es experimental- Puro, de tipo, de acuerdo al nivel o alcance es
explicativa. El presente trabajo de investigación tendrá un diseño factorial con una población
finita y estará conformada por la cantidad de producto resultante después del proceso de
elaboración es decir 12 Kg de conserva de mango en almíbar, también tendremos
submuestras de 24 y 8 experimentos para el proceso de elaboración del producto final,
utilizando la técnica de entrevista con su instrumento guía de entrevista, observación
experimental con su instrumento Guía de observación experimental y el Análisis
Documentario. La investigación se realizó en el departamento de Piura, Distrito de
Tambogrande que cuenta con una gran producción de mango y realiza exportaciones en
diversas presentaciones, la conserva de mango surge como alternativa de solución para el
aprovechamiento del mango. Para llevar a cabo la elaboración de conserva de mango en
almíbar, se determinó la caracterización y la cantidad de materia prima antes de entrar al
proceso, a la pulpa se le realizó este un previo análisis físico químico para establecer si estaba
apta para ingresar al proceso; la evaluación del proceso de acuerdo a temperaturas y tiempos,
se determinó el costo unitario de cada conserva que se obtuvo un costo de 7.8 nuevos soles,
lo cual es una cifra menor a las que se encuentran en el mercado, con un peso mayor a las
demás. Por último, se realizaron análisis de laboratorio del producto terminado que
estuvieron constituidos por un análisis organoléptico, físico químico, microbiológico y valor
nutricional.
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- Piura [747]