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dc.contributor.advisorCastillo Palacios, Freddy William
dc.contributor.authorCoronel Tarazona, Rosa María
dc.date.accessioned2020-10-02T00:44:21Z
dc.date.available2020-10-02T00:44:21Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/47252
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general, evaluar la influencia de las competencias laborales en la calidad de servicio del Banco Ripley Piura Sucursal II- 2019, teniendo como base teórica para medir la calidad de servicio el modelo Servqual. El estudio tiene un diseño no experimental, de tipo correlacional-causal, tomando dos poblaciones. La primera corresponde a los 22 trabajadores del Banco Ripley Piura Sucursal II y la segunda a los clientes del banco en mención, la cual se considera como infinita debido al limitado acceso a esta información. La muestra de investigación estuvo formada por 21 trabajadores del Banco y por 384 clientes. Se utilizaron 3 instrumentos de recolección de datos: un cuestionario dirigido a los clientes del Banco, una guía de observación aplicada a los colaboradores y una guía de entrevista dirigida al supervisor comercial del Banco Ripley Piura. Los resultados indican que las competencias laborales influyen significativamente en la calidad de servicio del Banco Ripley Piura, obteniendo un coeficiente de correlación de Spearman de 0,612 (P=0,000 < 0.05). Asimismo, existe una influencia directa y significativa de las competencias técnicas (rho = 0,606; P=0,000); metodológicas (rho=0,608, P=0,000); interpersonales (rho=0,218, P=0,000); e individuales (rho=0,494; P=0,000) sobre la calidad de servicio. Se concluye que las competencias laborales y la calidad de servicio se ubican en un nivel medio, lo que demuestra que aún existen aspectos que se deben mejorar para lograr la completa satisfacción del cliente; por ello se recomienda al Banco Ripley Piura Sucursal II, desarrollar capacitaciones presenciales con frecuencia para potenciar las competencias técnicas de los trabajadores con el fin de mejorar el desempeño laboral y lograr la eficiencia en el desarrollo de sus funciones.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompetencias profesionaleses_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectBancos - Administraciónes_PE
dc.titleCompetencias laborales y su influencia en la calidad del servicio en el Banco Ripley Piura Sucursal II- 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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