dc.contributor.advisor | Vega Huincho, Fernando | |
dc.contributor.advisor | Ramirez Salcedo, Caleb Jesus | |
dc.contributor.author | Flores Ríos, Evelyn Elvia | |
dc.contributor.author | Vergara de la Cruz, Yessenia Stephani | |
dc.date.accessioned | 2020-10-19T21:10:54Z | |
dc.date.available | 2020-10-19T21:10:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875 | |
dc.description.abstract | La presente investigación nace a raíz de la problemática observada en el proceso de entero
de anchoveta en salsa de tomate envase oval una Lb de la Planta Conservera San Lucas
SAC de Chimbote específicamente por la baja productividad, a causa del índice de cajas
defectuosas rechazadas por el usuario, generadas por fallas mecánicas de la maquina
selladora oval y por procedimientos no estandarizados según los requisitos de la Norma
ISO 9001:2015, por lo que se estableció como objetivo general de implementar un
Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001: 2015 para incrementar la
productividad en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate. El tipo de
investigación utilizada fue aplicativo, con diseño pre experimental aplicándolo a una
muestra siendo esta la productividad de la producción del proceso productivo
mencionado. Los instrumentos de recolección de datos son: el diagrama de Ishikawa,
diagrama Gantt, diagrama de redes, verificación por Check List, formato de actividades
de implementación, guía de entrevista, formato de medición de la productividad y formato
del manual de calidad ISO 9001:2015. En conclusión, la implementación del Sistema de
gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la producción de entero de
anchoveta en salsa de tomate una libra oval mejoro la productividad de la mano de obra
al incrementar en 25,8%, seguidamente con un 8,1% la productividad de materia prima y
finalmente el incremento de la productividad de insumos fue 5,7% con respecto a la
productividad inicial del primer semestre 2019, tales resultados logrados fue mediante la
elaboración del manual y procedimientos de calidad en base a principios de la propia
Norma ISO 9001:2015 finalmente logrando estandarizar el proceso y con ello reducir el
índice de cajas defectuosas por producción. Los resultados obtenidos permitieron
contrastar la hipótesis general mediante el T Student. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Norma ISO 9001 | es_PE |
dc.title | Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Huaraz | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 32836979 | |
renati.advisor.dni | 40761350 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0320-5258 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3084-7117 | es_PE |
renati.author.dni | 70117341 | |
renati.author.dni | 71558397 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Vega Huincho, Fernando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |