Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJavez Valladares, Santos Santiago
dc.contributor.authorMeza Villanueva, Lidia Anabel
dc.contributor.authorSabana Anastacio, Milagros Patricia
dc.date.accessioned2020-11-09T23:09:19Z
dc.date.available2020-11-09T23:09:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/48562
dc.description.abstractLa tesis presentada tiene como objetivo aumentar la productividad de la curtiembre AVIDAS SRL, la cual se define como una ratio que mide el grado de aprovechamiento de los factores que influyen a la hora de elaborar un producto, esto se realizó mediante la aplicación de la ingeniería de métodos, que viene a ser una herramienta que controla los procesos productivos y contribuye a determinar y eliminar a aquellas actividades y/o tiempos que no generan valor. Su estudio es de tipo pre experimental, teniendo como población 12 estaciones de trabajo y es de tipo censo, por tanto, la muestra es la misma. Los instrumentos utilizados fueron formatos de cálculo en Excel para la productividad y toma de tiempos, también se usó la diagramación DAP, DOP y hombre – máquina. Como resultado de la productividad en cuanto a la productividad de mano de obra inicialmente fue 74.35 y al finalizar fue de 86.38 obteniendo una mejora del 16% y en lo que respecta a la productividad de materia prima se obtuvo una mejora del 4% pues inicialmente era de 0.34 y al finalizar el estudio aumento a 0.35. Mientras que, en el estudio de tiempos, el tiempo estándar antes del estudio fue de 12508 min y después de la aplicación de la ingeniería de métodos el tiempo redujo a 11641, obteniendo una mejora del 7%. En el estudio de movimientos, las actividades que agregaban valor antes del estudio eran del 96% y después de la aplicación de la ingeniería de métodos estas actividades aumentaron a 97%, obteniendo una mejora del 2%. Finalmente podemos concluir que la aplicación de la ingeniera de métodos si aumentó la productividad de la curtiembre AVIDAS SRL.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIngeniería de métodoses_PE
dc.subjectGestión de procesoses_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.titleAplicación de la ingeniería de métodos para aumentar la productividad en la curtiembre Alianza Virgen de Asunción Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada - AVIDAS SRL, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18878980
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6790-5774es_PE
renati.author.dni76806016
renati.author.dni71492295
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorJavez Valladares, Santos Santiago
renati.jurorTello De La Cruz, Elmer
renati.jurorUlloa Bocanegra, Segundo Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess