dc.contributor.advisor | Alzamora Román, Hermer Ernesto | |
dc.contributor.author | Briceño Romero, Ego Miguel | |
dc.contributor.author | Carrasco Velez, Oscar Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2020-11-11T21:38:55Z | |
dc.date.available | 2020-11-11T21:38:55Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48652 | |
dc.description.abstract | La presente investigación ha tenido como lugar de estudio el Centro Poblado de Los Ejidos
del Norte, distrito, provincia y departamento de Piura, donde existen viviendas con fallas
estructurales, las cuales conforman unidades inmobiliarias de alto riesgo ante un eventual
movimiento sísmico, en el presente informe se ha empleado el método de análisis de datos,
teniendo como tipo de investigación aplicada - experimental - correlacional; debido a que el
objetivo principal de esta investigación es mejorar el bloque de adobe incorporándole
garbancillo para incrementar su resistencia en Los Ejidos del Norte, Piura; y como objetivos
específicos, determinar la resistencia a la compresión de un adobe con el tipo de suelo de
Los Ejidos del Norte, Piura 2019, determinar los resultados que se obtendrían del ensayo de
resistencia a la compresión realizado al adobe con incorporación de garbancillo en
comparación con el adobe sin garbancillo en Los Ejidos del Norte, Piura 2019 y determinar
la dosificación de garbancillo que se debe incorporar para obtener un adobe que mejore su
resistencia en el diseño estructural en Los Ejidos del Norte, Piura 2019.
En la presente investigación se ha analizado las propiedades mecánicas del adobe: la
resistencia a la compresión. Los adobes han sido evaluados mediante protocolos
debidamente validados.
La población analizada en la presente investigación fueron las unidades de adobe tradicional
y los adobes con incorporación de garbancillo teniendo una muestra de 06 adobes. Los
ensayos realizados se hicieron en el Centro de Estudios Geológicos, Geotécnicos y de
Mecánica de Suelos de la Facultad de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional de
Piura.
Concluyendo que los adobes elaborados con incorporación de garbancillo tienen mejores
propiedades al ser comparadas con adobes de elaboración tradicional. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Adobe reforzado | es_PE |
dc.subject | Propiedades físicas | es_PE |
dc.subject | Adición | es_PE |
dc.title | Mejoramiento de bloque de adobe, incorporando Garbancillo para incrementar su resistencia, Los Ejidos del Norte, Piura 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 03303253 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2634-7710 | es_PE |
renati.author.dni | 42081472 | |
renati.author.dni | 02867024 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Alzamora Roman, Hermer | |
renati.juror | Chan Heredia, Miguel Angel | |
renati.juror | Principe Reyes, Roger Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |